Лапша со свининой — традиционное сингапурское блюдо в старом стиле, которое можно встретить и в меню ресторанов и в меню заведений фастфуда.
Быстрая в приготовлении, яркая и ароматная, очень сытная — такая лапша послужит замечательным ужином после напряженного рабочего дня.
Зачастую в Сингапуре в это блюдо добавляют еще и очищенные и поджаренные креветки.
Ставим большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь — пусть вскипает, пока идет нарезка и подготовка продуктов.
В куриный бульон добавляем соевый соус, мирин и коричневый сахар. Размешиваем до растворения сахара.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Морковь разрезаем вдоль пополам и нарезаем наискось тонкими ломтиками. Также наискось нарезаем стебель сельдерея. Редис или дайкон нарезаем тонкими пластинками, а чеснок очень мелко рубим ножом.
Зеленый лук нарезаем отдельно тонкими колечками. Он будет использоваться для украшения блюда в тарелках.
Свинину нужно нарезать очень тонкими кусочками, буквально 1-2 мм толщиной. Можно предварительно слегка подморозить кусок мяса, тогда нарезать его будет проще. Или воспользоваться очень острым ножом.
Итак, все приготовления закончены. Далее остается только приготовить блюдо.
Ставим отвариваться лапшу. Время приготовления лапши обычно указано на упаковке. Рассчитывайте на то, что все остальное будет готовиться примерно минут 8-10.
Разогреваем на сильном огне в большой сковороде или воке примерно половину растительного масла.
Выкладываем в масло нарезанную свинину.
Быстро обжариваем свинину до поджаристой корочки со всех сторон.
Убираем свинину со сковородки, доливаем оставшееся масло и выкладываем в него все нарезанные овощи за исключением чеснока и зеленого лука.
Постоянно помешивая, быстро обжариваем овощи, примерно 1 минуту. Затем добавляем к овощам нарезанный чеснок.
Еще секунд 30 обжариваем чеснок вместе с овощами, не забывая активно все перемешивать, возвращаем в сковородку обжаренную свинину, всыпаем карри и снова 30 секунд обжарки при постоянном помешивании. Вливаем приготовленный соус, тщательно все перемешиваем даем закипеть.
Откидываем лапшу на дуршлаг и сразу перекладываем ее в сковородку с мясом и овощами.
Снова все перемешиваем и прогреваем примерно 1 минуту. Соус частично выпарится, а частично впитается в лапшу. Во всяком случае жидкого соуса в сковородке оставаться не должно.
Все, сингапурская лапша со свининой готова.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым луком и сразу, очень горячим подаем блюдо на стол.
Добавить комментарий