Топчемся на кухне с пользой


Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления.

 

Лапша быстрого приготовлениярамен так или иначе, но появляется на столе, наверное, любого человека.  А уж в среде студентов, туристов-походников и всех, кому нужно быстро и просто перекусить, такая лапша пользуется большим спросом.

 

В Японии — стране, где  такая лапша и была изобретена — это сделал Момофуку Андо —  рамен пользуется большим уважением и любовью.  Японцы назвали лапшу рамен, величайшим изобретением Японии в XX веке.  На втором месте караоке, а на пятом — компакт-диск.  Лапша изначально была с куриным вкусом, что очень логично. Индия и Индонезия точно не стали бы употреблять в пищу лапшу со вкусом говядины.  Мусульманские страны точно отказались бы от вкуса свинины.  Зато курица употребляется в пищу везде, так что лапша очень быстро распространилось по всему миру.

 

Что может быть проще — открыл упаковку, всыпал бульонную основу и специи из пакетика и залил кипятком. Подождал 5 минут и достаточно сытное блюдо готово.

 

Вроде бы ничего особенного, но всегда можно несколько улучшить это простейшее блюдо.  Во всяком случае странах Юго-Восточной Азии лапша рамен чаще всего готовится именно так.

 

Воспользуемся паназиатским рецептом и приготовим сытное и вкусное блюдо из лапши быстрого приготовления.

 

 

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

 

 

 

 

Для приготовления лапши рамен понадобится

 

 

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

 

 

Для одной порции.

 

  • Лапша быстрого приготовления. 1 упаковка.
    Пакеты с бульонной основой и сушеной зеленью понадобятся.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сливочное масло. 10-15гр.
  • Зеленый лук. 1 перо.
  • Вода. 1½ стакана.
  • Твердый сыр. лучше всего пармезан. По желанию. Отсутствует на фото ингредиентов.

 

 



 

 

Готовим лапшу быстрого приготовления.

 

 

Поскольку в паназиатских странах рамен пользуется большой популярностью, то вариантов приготовления — масса.  Но чаще всего используется именно этот рецепт.

 

Причем пакетики с бульонной основой не выбрасываются, как это часть бывает у нас, а также используются для приготовления блюда.  Очень хорошо, если в упаковке лапши также присутствует пакетик с сушеной зеленью.

 

Доводим до кипения полтора стакана воды.  Выкладываем лапшу, ждем, пока она слегка размякнет и всыпаем бульонную основу и сушеную зелень.

 

 

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

 

 

Размешиваем и, снизив нагрев, даем лапше покипеть еще минуту-полторы.

 

 

За это время нарезаем зеленый лук тонкими кольцами и, при желании, нарезаем твердый сыр очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.  В этом очень помогает овощечистка.

 

 

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

 

 

Делаем в лапше широкое углубление и аккуратно выпускаем в него яйцо.  Держим на огне около минуты и снимаем с огня.

 

 

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

 

 

Ждем, пока белок полностью приготовится от тепла лапши. Можно аккуратно переложить часть лапши с краев на белок.  Желток должен остаться жидким.

 

 

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

 

 

Количество влаги в лапше регулируйте по своему вкусу.  Мне больше нравится, когда влага вся выпарена.

 

Аккуратно перекладываем лапшу в тарелку.  Выкладываем в нее сливочное масло, посыпаем ломтиками сыра и нарезанным зеленым луком.

 

Сразу подаем на стол, пока лапша горячая.

 

Масло аккуратно вмешаваем в рамен.  Яичный желток прокалываем и даем самостоятельно перемешаться с лапшой.

 

Вроде бы все совсем просто, но вкус лапши быстрого приготовления  разительно меняется  лучшую сторону, да и все блюдо становится намного более сытным.

 

 

Лапша быстрого приготовления - рамен. Один из лучших способов приготовления.

 

 




5 комментариев: Лапша быстрого приготовления — рамен. Один из лучших способов приготовления.

  • Александр говорит:

    «…появляется на столе, наверное, любого человека…»
    Истину глаголите, сударь, но вот с «Очень хорошо, если в упаковке лапши также присутствует пакетик с сушеной зеленью» никак не соглашусь — характерный запах и вкус то ли консерванта, то ли пресловутого глютамата испортит это нестандартное решение непременно. Хотя в условиях нехватки времени и c ними сойдет, но тогда уже без яйца с медленным вытеканием желтка точно можно обойтись 🙂

    • fedr говорит:

      Пакетик с сушеной зеленью уж точно не повредит. А глютомат и иже с ним обычно в пакете с бульонной основой.

      В принципе мне представленный вариант понравился. Другое дело, что я крайне редко готовлю рамен — может раз в год или того реже. Но этот вариант взял на заметку. Кстати, желток и сливочное масло заметно смягчают вкус лапши и явно улучшают его.

  • Евгений говорит:

    Добрый день. К вопросу о пактиках добавлю свой метод: действительно, обычно пакетик со специями/бульоном/глутаматом отделен от пакетика с сухими овощами. Из-за наличия глутамата, лично я, просто снижал дозировку этих специй, в моем случае 10-15% от содержимого, в середине процесса приготовления лишнюю влагу сливал, то что осталось выпаривал. Соответственно, сохраняется вкус, усилитель вккса действует, но не так термоядерно, как обычно. Лапша приобретает вкусный аромат. Кроме того, добавлю: твердые сыры, например пармезан и родственники, содержкт в себе естественный глутамат, т.е. природный. Вопрос, какой лучше не поднимаю, но суть в том, что твердве сыры используются часто именно как усилитель вкуса. И в данном рецепте мы имеем его в сыре, что попросту более приятно есть, и побочный эффект также приятен.
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 
Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ



РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ