Топчемся на кухне с пользой

Салат «Норвежский роман»

 

Салат «Норвежский роман» — один из вкусных и интересных вариантов салата с рыбой вполне имеет право на существование. Ну не «Мимозой» же единой ограничиваться.

 

Готовится салат совсем несложно, на столе выглядит красиво, так что его точно использовать для праздничного стола.

 

Комбинация  приготовленных и свежих овощей дает интересные вкус и фактуру. Так что рыбный салат «Норвежский роман» все же стоит приготовить, хотя бы для того, чтобы  составить о нем свое мнение.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

 

 

Для салата «Норвежский роман» понадобится

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

 

Количество ингредиентов указано на очень небольшой объем салата, буквально на  2-3 порции

 

  • Рис — ¾ стакана.
  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Огурец — 2 шт. небольшие
  • Укроп свежий. Несколько веточек.
  • Майонез. По вкусу.
  • Уксус яблочный или виноградный 5% — 50 мл.

 

 


 

Готовим салат «Норвежский роман» с консервированной рыбой

 

Репчатый лук нарезаем тонкими четверть-кольцами или перьями .

 

Салат «Норвежский роман»

 

 

Выкладываем в небольшую плошку , добавляем немного соли и вливаем яблочный или виноградный уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на то время, пока готовятся остальные ингредиенты для салата. Можно предварительно ошпарить лук кипятком и сразу же промыть его ледяной водой, чтобы убрать излишнюю жгучесть лука.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

 

Рис тщательно промываем до чистой воды.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

 

Всыпаем рис в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и воду в соотношении примерно 1:2. На 1 часть риса — 2 части воды. Отвариваем рис до готовности.

 

Достаем рыбу из банки, удаляем кости и разминаем куски вилкой.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

 

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

 

 

В небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем морковь до мягкости.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

 

Огурцы нарезаем небольшими брусочками, а укроп мелко.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

 

Сразу, прямо на доске перемешиваем куски огурца с укропом.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

Далее остается только собрать салат воедино.

 

На плоскую тарелку (лучше воспользоваться кольцом для придания формы) выкладываем слой отваренного риса и смазываем его майонезом.

Сверху выкладываем слой горбуши.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

На рыбу выкладываем слой маринованного лука, предварительно отжав уксус.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

Следующим слоем выкладывается пассерованная морковь и  также смазывается майонезом.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

 

Последним слоем выкладывается огурец, смешанный с укропом.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

 

Оставляем салат часа на два, чтобы все слои пропитались, после чего можно подавать рыбный салат «Норвежский роман» на стол, будь то обычный повседневный или праздничный.

 

 

Салат «Норвежский роман»

 

 



 

 

В этом рыбном салате получается очень интересное сочетание хрустящих огурцов и подмаринованного лука, которое оттеняется мягкостью остальных ингредиентов салата.

 

Салат «Норвежский роман»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ