Салат «Норвежский роман» — один из вкусных и интересных вариантов салата с рыбой вполне имеет право на существование. Ну не «Мимозой» же единой ограничиваться.
Готовится салат совсем несложно, на столе выглядит красиво, так что его точно использовать для праздничного стола.
Комбинация приготовленных и свежих овощей дает интересные вкус и фактуру. Так что рыбный салат «Норвежский роман» все же стоит приготовить, хотя бы для того, чтобы составить о нем свое мнение.
Количество ингредиентов указано на очень небольшой объем салата, буквально на 2-3 порции
Репчатый лук нарезаем тонкими четверть-кольцами или перьями .
Выкладываем в небольшую плошку , добавляем немного соли и вливаем яблочный или виноградный уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на то время, пока готовятся остальные ингредиенты для салата. Можно предварительно ошпарить лук кипятком и сразу же промыть его ледяной водой, чтобы убрать излишнюю жгучесть лука.
Рис тщательно промываем до чистой воды.
Всыпаем рис в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и воду в соотношении примерно 1:2. На 1 часть риса — 2 части воды. Отвариваем рис до готовности.
Достаем рыбу из банки, удаляем кости и разминаем куски вилкой.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
В небольшой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассеруем морковь до мягкости.
Огурцы нарезаем небольшими брусочками, а укроп мелко.
Сразу, прямо на доске перемешиваем куски огурца с укропом.
Далее остается только собрать салат воедино.
На плоскую тарелку (лучше воспользоваться кольцом для придания формы) выкладываем слой отваренного риса и смазываем его майонезом.
Сверху выкладываем слой горбуши.
На рыбу выкладываем слой маринованного лука, предварительно отжав уксус.
Следующим слоем выкладывается пассерованная морковь и также смазывается майонезом.
Последним слоем выкладывается огурец, смешанный с укропом.
Оставляем салат часа на два, чтобы все слои пропитались, после чего можно подавать рыбный салат «Норвежский роман» на стол, будь то обычный повседневный или праздничный.
В этом рыбном салате получается очень интересное сочетание хрустящих огурцов и подмаринованного лука, которое оттеняется мягкостью остальных ингредиентов салата.
Добавить комментарий