Суп из тушенки — это отличное вкусное и простое блюдо, которое можно быстро приготовить, используя минимум времени, ингредиентов и кухонной утвари. Особенно хорошо готовить такой суп из тушенки в случае, когда вы приехали на дачу, тем более, если вы приехали ненадолго.
Суп готовится в одной кастрюле, что весьма удобно.
Лучше всего использовать тушеную говядину, нежели, чем свинину, поскольку в свиной тушенке ощутимо больше жира, и в супе он будет сильно ощущаться. Её лучше использовать для приготовления вторых блюд, например сделать тушенку с гречневой кашей или картофелем.
Мелко нарезаем репчатый лук, морковь, чеснок и зелень. Морковь, при желании, можно натереть на крупной терке, но я предпочитаю именно нарезать, поскольку в этом случае суп получается более прозрачным.
Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком, после чего выкладываем его в кастрюлю с холодной водой, чтобы не темнел.
Из банки тушенки достаем жир и выкладываем в кастрюлю, где будем варить суп. Ставим эту кастрюлю на огонь и разогреваем жир.
В горячий жир выкладываем нарезанные лук и морковь. Сразу немного солим и перчим овощи, чтобы лучше обжаривались.
На среднем огне обжариваем овощи до мягкости и появления аромата жареного лука, не допуская подгорания. Добавляем нарезанный чеснок.
Все перемешиваем и даем чесноку прогреться до появления запаха чеснок. Это обычно занимает около минуты.
Добавляем в кастрюлю картофель и тушенку. Тушенку, если она одним куском, вилкой разбираем на куски поменьше.
Заливаем в кастрюлю пару литров холодной воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Доводим воду до кипения и варим суп до готовности картофеля.
Затем добавляем в кастрюлю лапшу.
Остается только дождаться пока сварится лапша, после чего можно выключить огонь под кастрюлей и всыпать нарезанную зелень.
Пробуем. При необходимости правим на соль.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут на 10.
После уже можно разливать суп по тарелкам и подавать на стол.
Суп из тушенки получается густым, насыщенным по вкусу и очень сытным. Как раз то, что нужно, чтобы восстановить силы после всех дачных работ.
Добавить комментарий