Топчемся на кухне с пользой

Простой и быстрый суп из тушенки

Суп из тушенки — это отличное вкусное  и простое блюдо, которое можно быстро приготовить, используя минимум времени, ингредиентов и кухонной утвари.  Особенно хорошо готовить такой суп из тушенки в случае, когда вы приехали на дачу, тем более, если вы приехали ненадолго.

 

Суп готовится в одной кастрюле, что весьма удобно.

 

Лучше всего использовать тушеную говядину, нежели, чем свинину, поскольку в свиной тушенке ощутимо больше жира, и в супе он будет сильно ощущаться.  Её лучше использовать для приготовления вторых блюд, например сделать тушенку с гречневой кашей или картофелем.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

 

 

Для дачного супа из тушенки понадобится

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

  • Тушенка. 1 банка. Предпочтительно тушеная говядина.
  • Картофель. 5-7 средних клубней.
  • Морковь 1-2 шт, в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Лапша, лучше яичная.  Количество — по желанию.
  • Зелень. По вкусу. В данном случае использовал петрушку.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

Готовим простой суп из тушенки

 

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь, чеснок и зелень.  Морковь, при желании, можно натереть на крупной терке, но я предпочитаю именно нарезать, поскольку в этом случае суп получается более прозрачным.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком, после чего выкладываем его в кастрюлю с холодной водой, чтобы не темнел.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

Из банки тушенки достаем жир и выкладываем в кастрюлю, где будем варить суп. Ставим эту кастрюлю на огонь и разогреваем жир.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

В горячий жир выкладываем нарезанные лук и морковь.  Сразу немного солим и перчим овощи, чтобы лучше обжаривались.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

На среднем огне обжариваем овощи до мягкости и появления аромата жареного лука, не допуская подгорания.  Добавляем нарезанный чеснок.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

Все перемешиваем и даем чесноку прогреться до появления запаха чеснок. Это обычно занимает около минуты.

 

Добавляем в кастрюлю картофель и тушенку. Тушенку, если она одним куском, вилкой разбираем на куски поменьше.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

Заливаем в кастрюлю пару литров холодной воды. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

Доводим воду до кипения и варим суп до готовности картофеля.

 

Затем добавляем в кастрюлю лапшу.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

Остается только дождаться пока сварится лапша, после чего можно выключить огонь под кастрюлей и всыпать нарезанную зелень.

 

Пробуем. При необходимости правим на соль.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут на 10.

 

После уже можно разливать суп по тарелкам и подавать на стол.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 

Суп из тушенки получается густым, насыщенным по вкусу и очень сытным. Как раз то, что нужно, чтобы восстановить силы после всех дачных работ.

 

 

Простой и быстрый суп из тушенки

 

 



 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ