Яичница с ветчиной и помидором — ее основная прелесть заключается в том, что помидоры остаются практически сырыми, хотя и успевают прогреться.
Ветчина придаст сытность, помидоры — вкус , а яйца объединят все вкусы и ароматы воедино.
Яичница — это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на завтрак. Различных рецептов яичницы и омлетов — множество, и этот рецепт просто один из вариантов приготовления такого простого и сверхпопулярного блюда.
На 1 порцию.
Помидор и ломтики ветчины нарезаем средними кусками
Яйца разбиваем в миску, солим и перчим по вкусу.
Слегка взбиваем яйца с солью и перцем.
В сковороде на среднем огне разогреваем кусок сливочного масла и выкладываем нарезанные помидоры и ветчину.
Часто перемешивая, это нужно делать аккуратно, чтобы не раздавить куски помидоров, прогреваем их вместе с ветчиной в течение 2-3 минут.
Затем вливаем в сковородку яйца.
Снижаем нагрев до слабого, закрываем сковороду крышкой и доводим яичницу до готовности.
Подаем яичницу с ветчиной и помидором на стол максимально горячей, чтобы все вкусы максимально раскрывались.
Вкус помидора, особенно, если он грунтовой летний, очень ярко раскрывается в этой яичнице. Поскольку помидоры не жарились и практически не тушились, то его вкус и цвет остается практически исходным. Кусочки ветчины достаточно крупные, чтобы прочувствовать вкус и аромат свинины.
При желании можно украсить готовое блюдо нарезанной зеленью.
Добавить комментарий