Топчемся на кухне с пользой

Яичница с ветчиной и помидором

Яичница с ветчиной и помидором — ее основная прелесть заключается в том, что помидоры остаются практически сырыми, хотя и успевают прогреться.

 

Ветчина придаст сытность, помидоры — вкус , а яйца объединят все вкусы и ароматы воедино.

 

Яичница  — это одно из самых популярных блюд, которые готовятся на завтрак. Различных рецептов яичницы и омлетов — множество, и этот рецепт просто один из вариантов приготовления такого простого и сверхпопулярного блюда.

 

 

Яичница с ветчиной и помидором

 

 

Для яичницы с ветчиной и помидором понадобится

 

 

Яичница с ветчиной и помидором

 

На 1 порцию.

 

  • Яйцо. 2 шт.
  • Ветчина. Несколько ломтиков. Тут использовалась варено-копченая свиная рулька.
  • Помидор. 1 крупный.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное масло (для жарки).

 

 


 

Готовим яичницу с ветчиной и помидором

 

 

Помидор и ломтики ветчины нарезаем средними кусками

 

 

Яичница с ветчиной и помидором

 

 

Яйца разбиваем в миску, солим и перчим по вкусу.

 

 

Яичница с ветчиной и помидором

 

 

Слегка взбиваем яйца с солью и перцем.

 

 

Яичница с ветчиной и помидором

 

 

В сковороде на среднем огне разогреваем кусок сливочного масла и выкладываем нарезанные помидоры и ветчину.

 

 

Яичница с ветчиной и помидором

 

 

Часто перемешивая, это нужно делать аккуратно, чтобы не раздавить куски помидоров,  прогреваем их вместе с ветчиной в течение 2-3 минут.

 

Затем вливаем в сковородку яйца.

 

 

Яичница с ветчиной и помидором

 

 

Снижаем нагрев до слабого, закрываем сковороду крышкой и доводим яичницу до готовности.

 

Подаем яичницу с ветчиной и помидором на стол максимально горячей,  чтобы все вкусы максимально раскрывались.

 

Яичница с ветчиной и помидором

 

 

Вкус помидора, особенно, если он грунтовой летний, очень ярко раскрывается в этой яичнице.  Поскольку помидоры не жарились и практически не тушились, то его вкус и цвет остается практически исходным. Кусочки ветчины достаточно крупные, чтобы прочувствовать вкус и аромат свинины.

 

При желании можно украсить готовое блюдо нарезанной зеленью.

 

 

Яичница с ветчиной и помидором

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ