Топчемся на кухне с пользой

Грудка индейки в соусе

Грудка индейки в соусе — вкусное блюдо из запеченного филе индейки.

 

Делал недавно грудку индейки в пакете. По этому рецепту.  Сразу с пылу с жару все было замечательно. Мясо получилось нежное, сочное и вкусное.  Но, основная проблема в том, что сразу все съесть было проблематично. Соответственно на следующий день мясо индюшки стало, как и ожидалось, весьма сухим.  Так что пришлось «спасать».

 

 

Грудка индейки в соусе.

Для грудки индейки в соусе понадобится:

 

 

Грудка индейки в соусе.

 

  • Грибы, лучше всего лесные, если шампиньоны — то свежие. Поскольку их дома не было в тот момент — пришлось использовать банку уже нарезанных.
  • Репчатый лук.
  • Сметана и/или сливки
  • Филе индейки. Если оно еще сырое — то предварительно обжарить- потушить , а потом уже колдовать с соусом.

 


 

 

Готовим грудку индейки в соусе

 

Режем мелко лук.

 

 

Грудка индейки в соусе.

 

Разогреваем в сковородке растительное и сливочное масло.

 

 

Грудка индейки в соусе.

 

Высыпаем весь лук и обжариваем его.

 

 

Грудка индейки в соусе.

 

Добавляем нарезанные грибы.

 

 

Грудка индейки в соусе.

 

И обжариваем все вместе до испарения жидкости. Когда и лук и грибы зазолотились — добавляем примерно столовую ложку муки.

 

 

Грудка индейки в соусе.

 

Я это делаю потому что люблю густые соусы. Если густота соуса не имеет большого значения — муку игнорируем. Обжариваем еще немного с мукой.

 

 

Грудка индейки в соусе.

 

Потом добавляем пару-тройку столовых ложек сметаны и/или добавляем сливки — кто что больше любит.

 

 

Грудка индейки в соусе.

 

Все перемешиваем и, убавив огонь до минимума начинаем заниматься мясом.

 

Индюшачью грудку нарезаем небольшими кусочками, чтобы соусу было максимально удобно пропитывать сухое мясо.

 

 

Грудка индейки в соусе.

 

Добавляем мясо к соусу,

 

 

Грудка индейки в соусе.

 

перемешиваем и даем покипеть минуты 2, аккуратно помешивая.

 

 

Грудка индейки в соусе.

 

После чего выкладываем мясо на тарелку, добавляем необходимый гарнир или обходимся без него. Мясо напитывается соусом, после чего становится сочным, не теряя своего изначального вкуса.

 

На следующий день все это становится еще вкуснее.

 

 

Грудка индейки в соусе.

 




3 комментария: Грудка индейки в соусе

  • Яна говорит:

    Большое спасибо за прекрасный рецепт! Блюдо получилось очень вкусным, нежным и главное не сложным в приготовлении!!!

  • Наталья говорит:

    Ох, спасибо за подробное описание и рецепт, буду вечером пробовать спасать сухую грудку!

  • Катя говорит:

    Всегда делала 1 в 1 только с курицей и добавляю чуток укропа свежего… завтра попробую с индейкой. Спасибо за идею

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ