Запеченная морковь с кориандром и чесноком — яркий, острый и пряный гарнир. Может, конечно, и выступать в роли закуски или салата, горячего или холодного, с минимумом компонентов. В любом случае, как это блюдо не называй — менее вкусным оно не становится.
В расчете на 1 порцию.
Кориандр и черный перец высыпаем на разогретую сухую сковородку и прогреваем специи, чтобы полностью раскрыть запах.
В это время нарезаем морковь кольцами или полукольцами толщиной примерно 1 см.
Разогретые специи дробим в ступке. Если ступки дома нет, то можно легко раздавить специи, прокатав, предварительно завернутые в салфетку специи, скалкой.
Чеснок толчем с солью до выделения сока.
Застилаем противень бумагой для запекания.
Выкладываем на бумагу морковь, чеснок, растолченные специи, добавляем растительное масло и соль. Пальцами перемешиваем ингредиенты, чтобы равномерно покрыть морковь специями, солью и маслом.
После чего отправляем в разогретую до 170°С духовку примерно минут на 40. Сильного Сильного нагрева духовки допускать не следует, поскольку морковь и чеснок могут начать гореть. Так что постоянно контролируем морковь в духовке. По готовности моркови, достаем ее из духовки.
После чего стоит только определиться, что это — закуска, салат или гарнир, и в соответствии с принятым решением, сервировать и подать на стол.
Гениально! И нав ерное очень вкусно, попробуем! Спасибо за идею:)