Баранина с айвой и сухофруктами.
Хотелось что-либо приготовить яркое и ароматное. В холодильнике нашелся кусок бараньей лопатки. Айва и сухофрукты также были в наличии.
Так что долго не раздумывал, а просто взял и приготовил.
Пропорции и количество не указываю сознательно. В данном рецепте какой-либо конкретики нет и быть не может.
Все очень просто. Так что долго расписывать и объяснять что к чему смысла нет. Как нет и каких-либо хитростей в приготовлении.
Яблоки и айву разрезаем на дольки и вычищаем от семечек.
Лук чистим и также режем на крупные дольки. Чеснок просто очищаем.
Сухофрукты хорошо промываем.
Мясо солим, перчим по вкусу и вместе со всеми остальными ингредиентами кладем в пакет для запекания.
Пакет плотно завязываем, делаем или очень тонким ножом или зубочисткой несколько проколов сверху, чтобы избежать возможного взрыва пакета.
После чего отправляем пакет в духовку. 180ºС. Полтора часа.
Подавать с рисом, булгуром или кус-кусом.
Аппетитно как смотрится! Я делаю похожее блюдо ,но с немецким акцентом.Запекаю в рукаве говядину с корнеплодами пивом и неострой горчицей.