В рецептах креольской, впрочем как и каджунской (кейджн), кухни часто упоминается креольская приправа.
Время от времени я готовлю что-нибудь из блюд креольской кухни, то есть блюда, характерные для Нового Орлеана и штата Луизиана в целом.
Креольская кухня весьма разнообразна и представляет собой смесь кулинарных традиций коренного населения Северной и Центральной Америки с кулинарией французских эмигрантов.
Соответственно надо ее сделать, благо это совсем несложно, а ингредиенты вполне доступны.
Начиная с 12 часов и по часовой стрелке:
Кладем в ступку все те ингредиенты, которые не имеют вид порошка. В данном случае это были тимьян, базилик и орегано. Также в ступку высыпаем соль, чтобы ее кристаллы работали в качестве абразивного порошка.
Перетираем все содержимое ступки в мелкую пыль. Если ступки нет, или хочется упростить процесс — можно смолоть ингредиенты в кофемолке.
Через мелкое сито высыпаем получившуюся смесь к остальным ингредиентам. Сито нужно для того, чтобы отделить крупные неразмолотые фракции пряных трав от основной части приправы.
Осталось дело за малым. Просто перемешать все составляющие. И получится креольская смесь.
Креольская приправа готова. Применяется она в блюдах креольской и каджунской кухни. Сама по себе приправа ароматная, чуть острая , в зависимости от того, сколько кайенского перца вы в нее добавили.
Приправа универсальна, подойдет и к супам, и ко вторым блюдам. Приготовьте ее, и по аромату креольской смеси сами сможете определиться, в какие блюда вы ее будете добавлять.
Хранить креольскую смесь специй в плотно закрытой стеклянной банке.
Добавить комментарий