Топчемся на кухне с пользой

Креольская приправа.

В рецептах креольской, впрочем как и каджунской (кейджн), кухни часто упоминается креольская приправа.

 

Время от времени я готовлю что-нибудь из блюд креольской кухни,  то есть блюда, характерные для Нового Орлеана и штата Луизиана в целом.

 

Креольская кухня весьма разнообразна и представляет собой смесь кулинарных традиций коренного населения Северной и Центральной Америки с кулинарией французских эмигрантов.

 

Соответственно надо ее сделать, благо это совсем несложно, а ингредиенты вполне доступны.

 

Креольская приправа

 

 

Для креольской приправы понадобится:

 

Креольская приправа

 

Начиная с 12 часов и по часовой стрелке:

  • Сухой базилик. 1 чайная ложка.
  • Сухой орегано. 1 чайная ложка.
  • Чесночный порошок (гранулированный чеснок). 2 чайные ложки.
  • Кайенский перец. ½ — 1 чайная ложка. В зависимости от желаемой остроты.
  • Свежемолотый черный перец. ½-¾ чайной ложки.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Луковый порошок. 2 чайные ложки.
  • Сухой тимьян. 1½ чайные ложки.
  • Соль.  ¾ чайной ложки /в центре фотографии/.

 


 

 

Готовим креольскую приправу.

 

Кладем в ступку все те ингредиенты, которые не имеют вид порошка. В данном случае это были тимьян, базилик и орегано.  Также в ступку высыпаем соль, чтобы ее кристаллы работали в качестве абразивного порошка.

 

Креольская приправа

 

Перетираем все содержимое ступки в мелкую пыль.   Если ступки нет, или хочется упростить процесс — можно смолоть ингредиенты  в кофемолке.

 

Креольская приправа

 

Через мелкое сито высыпаем получившуюся смесь к остальным ингредиентам.  Сито нужно для того, чтобы отделить крупные неразмолотые фракции пряных трав от основной части приправы.

 

Креольская приправа

 

Осталось дело за малым. Просто перемешать все составляющие.  И получится креольская смесь.

 

Креольская приправа

 

Креольская приправа готова.  Применяется она в блюдах креольской и каджунской кухни.  Сама по себе приправа ароматная, чуть острая , в зависимости от того, сколько кайенского перца вы в нее добавили.

 

Приправа универсальна, подойдет и к супам, и ко вторым блюдам. Приготовьте ее,  и по аромату креольской смеси сами сможете определиться, в какие блюда вы ее будете добавлять.

 

Хранить креольскую смесь специй в плотно закрытой стеклянной банке.

 

Креольская приправа

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ