Вкусный, очень свежий и одновременно пикантный салат из арбуза с фетой и базиликом.
Делается быстро, правда настолько же быстро съедается. Этот салат очень хорош в теплую или жаркую погоду, поскольку одновременно и насыщает и утоляет жажду.
Из кусков арбуза вычищаем семечки, срезаем корки и мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Очень тонко, четверть-кольцами нарезаем репчатый лук.
Мелко нарываем руками или нарезаем листья базилика.
Фету нарезаем мелким кубиком.
Выкладываем арбуз, лук, фету и базилик в салатник, добавляем очень маленькую щепотку соли и перемешиваем.
Разложив салат по порционным тарелкам или салатникам капаем сверху по нескольку капель бальзамического уксуса — лучше красного — ориентируясь на собственный вкус.
И сразу подаем.
В отличие от фруктового салата, который может выступать как десерт — этот салат десертом не является, а служит хорошим дополнением к шашлыку, люля-кебабу, жареному мясу или птице или как самостоятельное блюдо.
Добавить комментарий