Топчемся на кухне с пользой

Салат из арбуза с фетой и базиликом.

Вкусный, очень свежий и одновременно пикантный салат из арбуза с фетой и базиликом.

 

Делается быстро, правда настолько же быстро съедается.   Этот салат очень хорош в теплую или жаркую погоду, поскольку одновременно и насыщает и утоляет жажду.

 

 

Салат из арбуза с фетой и базиликом.

 

 

 

 

Для салата из арбуза с фетой и базиликом понадобится:

 

 

Салат из арбуза с фетой и базиликом.

 

 

  • Арбуз. Несколько кусков.
  • Сыр фета. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица. Тут две, но маленьких.
  • Базилик. Зеленый или фиолетовый.  Несколько листьев по вкусу.
  • Бальзамический уксус. 2 чайные ложки.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. На кончике ножа.

 


 

 

 

Готовим салат из арбуза с фетой и базиликом.

 

 

Из кусков арбуза вычищаем семечки, срезаем корки и мякоть нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Салат из арбуза с фетой и базиликом.

 

 

Очень тонко, четверть-кольцами  нарезаем репчатый лук.

 

 

Салат из арбуза с фетой и базиликом.

 

 

Мелко нарываем руками или нарезаем листья базилика.

 

 

Салат из арбуза с фетой и базиликом.

 

 

Фету нарезаем мелким кубиком.

 

 

Салат из арбуза с фетой и базиликом.

 

 

Выкладываем арбуз, лук, фету  и базилик в салатник, добавляем очень маленькую щепотку соли и перемешиваем.

 

 

Салат из арбуза с фетой и базиликом.

 

 

Разложив салат по порционным тарелкам или салатникам капаем сверху по нескольку капель бальзамического уксуса — лучше красного — ориентируясь на собственный вкус.

 

 

И сразу подаем.

 

В отличие от фруктового салата, который может выступать как десерт — этот салат десертом не является, а служит хорошим дополнением к шашлыку, люля-кебабу, жареному мясу или птице или как самостоятельное блюдо.

 

 

 

Салат из арбуза с фетой и базиликом.

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ