Топчемся на кухне с пользой

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

Закусочный рулет с баклажаном, кабачком и сыром — может выступать и как  закуска на праздничном столе,  и в качестве обычного повседневного блюда, тем более готовить этот рулет просто и достаточно быстро.

 

Этот овощной рулет вкусен и в горячем и в холодном виде, но в холодном вкуснее, поскольку вкус овощей проявляется сильнее, зато в горячем виде тесто будет более хрустящим.

 

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

 

 

Для рулета с баклажаном, кабачком и сыром понадобится:

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

  • Баклажан. 1 крупный или 2 маленьких.
  • Кабачок. 1 небольшой.
  • Помидор. 2-3 небольших. Желательно не очень сочные, например сливки.
  • Сыр полутвердый.  Например моцарелла для пиццы.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Бездрожжевое слоеное тесто. 1 лист.  Или, что лучше, тесто фило.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Красный острый перец, лучше хлопьями. по вкусу.

 

 

Как вариант можно добавить болгарский перец вместо помидоров. Но болгарский перец своим вкусом и запахом перебьет  вкус других овощей.

 

 


 

 

 Готовим рулет с баклажаном, кабачком и сыром.

 

 

Нарезаем баклажан вдоль на пластинки, толщиной примерно  5 мм.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Если вы опасаетесь, что баклажан будет горчить, то посыпьте пластинки солью и оставьте на 20 минут. После чего промойте пластинки баклажана.

 

Разогреваем растительное, лучше всего оливковое, масло на сковородке и обжариваем баклажан.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Кабачок также нарезаем пластинами. Если кабачок молодой, то чистить его от шкуры и семян не нужно.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Также, как и баклажан, обжариваем куски кабачка.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

Помидоры нарезаем на кольца, также толщиной  5 мм, жидкость из помидоров удаляем.  Поскольку у меня были помидоры-сливки, в которых очень мало жидкости, то я их нарезал вдоль, и семечки вместе с жидкостью не удалял.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Помидоры обжариваем на сковороде, но так, чтобы куски не начали терять форму.  Этот этап требует внимания, поскольку помидоры очень любят подгорать.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Если будете использовать болгарские перцы, то запекаем их в духовке до черных подпалин или обжариваем их  на сухой сковороде до подпалин.

 

Складываем перцы в полиэтиленовый пакет, пакет завязываем и оставляем на 5 минут.  Перцы обмякнут и с них легко можно будет снять шкуру.

 

После чего нарезаем перцы на широкие полоски, попутно очищая их от семян и плодоножки.

 

 

Тонко раскатываем лист слоеного теста.  Если вы используете тесто фило, то берем сразу листов 5-7.

 

Тесто лучше сразу положить на кусок пекарской бумаги.  Сначала бумага поможет вам свернуть рулет, а затем в нее рулет будет завернут для запекания.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

На тесто по длинной стороне, примерно на ⅓ ширины  выкладываем слоями  баклажан, кабачки, помидоры (или полоски болгарского перца вместо помидоров).  Каждый слой посыпаем нарезанным чесноком, слегка солим и перчим черным и красным перцами.  Общее количество чеснока на все слои — один зубчик.  Соль и перец  — общее количество как раз такое, чтобы не пересолить все блюдо.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Сверху овощи накрываем нарезанным сыром.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Начинаем скручивать рулет, помогая себе бумагой для выпечки.   Сделав примерно пол-оборота, загибаем боковые части теста, чтобы начинка не вытекала из рулета.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Полностью сворачиваем рулет.  И с помощью столовой ложки слегка поливаем рулет маслом из сковородки, в которой жарились овощи.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Плотно заворачиваем рулет в кусок бумаги для выпечки.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

Затем, заворачиваем рулет в кусок фольги.   Выкладываем все это сооружение на противень и ставим в разогретую до 200ºС духовку.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Оставляем рулет в духовке минут на 25-30  — все зависит от каждой конкретной духовки.

 

После чего достаем противень, разворачиваем фольгу и ставим рулет обратно в духовку минут на 10, но уже только в бумаге, чтобы слегка подсушить внешний слой теста.  За это время нужно будет один раз перевернуть

 

 

Достаем противень из духовки и разворачиваем бумагу.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 

 

Даем рулету немного остыть, чтобы сыр, который находится внутри рулета не вытекал.

 

Затем нарезаем рулет кусками сантиметров по 6 длиной и подаем на стол.

 

 

Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

 



 

 


Один комментарий: Рулет с баклажаном, кабачком и сыром

  • митрофан говорит:

    Понравилось что овощи здесь крупно нарезаются. 😆 Увидел баклажан и захотелось сделать тебе наводочку,Федор.»Сабих» израильский фаст фуд,популярный не меньше чем «меурав».Думаю в твоем вкусе,тем более что продукты доступней некуда и готовится просто и быстро.Попробуй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ