Топчемся на кухне с пользой

Салат Тбилиси

Салат Тбилиси  при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный.  Точно так же, как и в салате Ташкент в нем используется отварная говядина, зато остальные составляющие весьма отличаются.

 

Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат  — это пропорции всех составляющих салата.

 

 

Салат Тбилиси

 

 

 

 

Для салата Тбилиси понадобится:

 

 

Салат Тбилиси

 

 

  • Отварная постная говядина.
  • Красный лук.
  • Красная фасоль. Уже отваренная.
  • Болгарский перец. Желательно красный.
  • Кинза.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Грецкие орехи. Грамм 50.
  • Острый перец. Свежий. Красный.
  • Хмели-сунели. По вкусу.
  • Растительное масло. Лучше без запаха.
  • Виноградный уксус 5-6%. Белый.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 


 

 

Готовим салат Тбилиси.

 

 

Нарезаем болгарский перец тонкой небольшой соломкой.

 

 

Салат Тбилиси

 

 

Красный сладкий лук нарезаем тонкими четверть-кольцами.

 

 

Салат Тбилиси

 

 

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой  сковородке.

 

 

Салат Тбилиси

 

 

Затем дробим орехи на маленькие кусочки.

 

 

Салат Тбилиси

 

 

Мелко нарезаем чеснок и тонкими колечками нарезаем острый перец. Количество перца регулируйте по собственному вкусу.

 

 

Салат Тбилиси

 

 

Отварную постную говядину нарезаем небольшой соломкой.

 

 

Салат Тбилиси

 

 

Уксус и растительное масло перемешиваем  и получаем заправку для салата.

 

 

Салат Тбилиси

 

 

В посуду, удобную для перемешивания, складываем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, хмели-сунели, мелконарезанную кинзу и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

Салат Тбилиси

 

 

Поливаем салат заправкой и аккуратно, чтобы не разваливалась говядина и фасоль перемешиваем салат.  Пробуем, при необходимости правим на соль и уксус.

 

 

Салат Тбилиси

 

 

Обязательно оставляем салат в покое минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора.  Все ингредиенты должны слегка подмариноваться в уксусе.

 

 

После чего выкладываем салат в салатник и подаем на стол.  Все готово.

 

После настаивания мясо, фасоль и перец впитывают в себя ароматы чеснока, специй и приобретают легкий маринованный вкус из-за присутствия уксуса.   Совершенно замечательное сочетание.

 

 

 

Салат Тбилиси

 




Один комментарий: Салат Тбилиси

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ