Тещин язык это быстрая, простая и в то же самое время эффектная и вкусная закуска, которая будет уместной на любом столе. Представляет собой сочетание жареного баклажана и помидора с укропно-чесночной прослойкой.
Возможна подача в двух видах — рулетами и в виде пирамидки. Второй вариант мне нравится больше, поскольку требует намного меньше времени для приготовления, да и есть удобнее.
Количество и пропорции ингредиентов я не указываю сознательно — ориентируйтесь на свой личный вкус и на примерное количество порций в результате готовки.
По возможности возьмите и баклажаны и помидоры одного диаметра — будет намного удобнее собирать пирамидки.
Мелко нарезаем укроп и чеснок. Лучше не использовать пресс для чеснока, а просто немного повозиться и нарезать ножом.
Добавляем немного соли и смешиваем чеснок и укроп.
Перекладываем в тарелку и оставляем на время приготовления основных ингредиентов блюда.
Баклажаны нарезаем кольцами, толщиной примерно 7-10 мм.
Гриль, или обычную сковородку смазываем растительным маслом и как следует его разогреваем. Также можно тещин язык приготовить и на решетке над углями.
Масло не нужно лить много, и оно должно быть хорошо разогретым, чтобы баклажаны впитали его как можно меньше.
Обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.
Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры также нарезаем кружками.
И также обжариваем их на том же гриле / сковородке / решетке.
И баклажаны и помидоры посыпаем солью по вкусу.
Дальше остается только собрать пирамидки.
На кружок баклажана кладется немного чеснока с укропом, затем кладется кружок обжаренного помидора, снова чеснок и укроп, снова баклажан, снова укроп с чесноком, снова помидор, снова чеснок и укроп.
Сверху можно добавить чуть майонеза, для красоты и пикантности и посыпать черным свежемолотым перцем или, если любите поострее — то посыпать хлопьями чили..
Все готово. Выкладываем тещин язык на блюдо и можно подавать к столу.
Как вариант можно порезать баклажан длинными полосами и завернуть потом ломтики помидора, чеснок и укроп в рулеты. Но вариант рулетов действительно занимает больше времени. Пирамидками просто удобнее в готовке, а внешний вид ничуть не проигрывает.
Добавить комментарий