Топчемся на кухне с пользой

Тещин язык — закуска из баклажанов

Тещин язык это быстрая, простая и в то же самое время эффектная и вкусная закуска, которая будет уместной на любом столе.  Представляет  собой сочетание жареного баклажана и помидора с укропно-чесночной прослойкой.

 

Возможна подача в двух видах — рулетами и в виде пирамидки. Второй вариант мне нравится больше, поскольку требует намного меньше времени для приготовления, да и есть удобнее.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

 

 

Для тещиного языка понадобится:

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

  • Баклажаны.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Укроп
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез — опционально.

 

 

Количество и пропорции ингредиентов я не указываю сознательно — ориентируйтесь на свой личный вкус и на примерное количество порций в результате готовки.

 

 


 

 

Готовим тещин язык.

 

 

По возможности возьмите и баклажаны и помидоры одного диаметра — будет намного удобнее собирать пирамидки.

 

 

Мелко нарезаем укроп и чеснок.  Лучше не использовать пресс для чеснока, а просто немного повозиться и нарезать ножом.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Добавляем немного соли и смешиваем чеснок и укроп.

 

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

Перекладываем в тарелку и оставляем на время приготовления основных ингредиентов блюда.

 

Баклажаны нарезаем кольцами, толщиной примерно 7-10 мм.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Гриль, или обычную сковородку смазываем растительным маслом и как следует его разогреваем.  Также можно тещин язык приготовить и на решетке над углями.

 

Масло не нужно лить много, и оно должно быть хорошо разогретым, чтобы баклажаны впитали его как можно меньше.

 

Обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

 

Помидоры также нарезаем кружками.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

И также обжариваем их на том же гриле / сковородке / решетке.

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

И баклажаны и помидоры  посыпаем солью по вкусу.

 

Дальше остается только собрать пирамидки.

 

На кружок баклажана кладется немного чеснока с укропом, затем кладется кружок обжаренного помидора, снова чеснок и укроп, снова баклажан, снова укроп с чесноком, снова помидор, снова чеснок и укроп.

 

Сверху можно добавить чуть майонеза, для красоты и пикантности и посыпать черным свежемолотым перцем или, если любите поострее — то посыпать хлопьями чили..

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Все готово.  Выкладываем тещин язык на блюдо и можно подавать к столу.

 

 

 

Тещин язык - закуска из баклажанов

 

 

Как вариант можно порезать баклажан длинными полосами и завернуть потом ломтики помидора, чеснок и укроп в рулеты.  Но вариант рулетов действительно занимает больше времени. Пирамидками просто удобнее в готовке, а внешний вид ничуть не проигрывает.

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ