В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.
Вермонтер (Vermonter) — это традиционный сэндвич штата Вермонт .
Сэндвич Вермонтер — простой и добротный сэндвич. Делать его несложно, продукты тоже совершенно обычные, тем более, что каких-либо строгих ограничений нет.
Вермонтер можно приготовить как и с мясом индейки, так и с ветчиной. Что касается сыра, то обычно используется чеддер, но и это не догма.
Времени на на приготовление уходит совсем немного, так что горячий и сытный завтрак будет готов быстро.
А вот вкус, который получается при сочетании всех ингредиентов, выгодно отличается от ожидаемого и привычного.
И сыр и индейка (или ветчина) должны быть нарезаны тонкими ломтиками.
Хлеб смазываем сливочным маслом, затем тонким слоем медовой горчицы.
Яблоко чистим от семян и нарезаем очень тонкими пластинками.
На хлеб, смазанный маслом и горчицей, выкладываем сыр, затем слой яблок и ветчину.
Складываем сэндвич начинкой внутрь, и намазываем верхнюю и нижнюю стороны хлеба тонким слоем сливочного масла.
Обжариваем сендвич на сковородке на среднем огне или запекаем в духовке.
Все готово. Сэндвич Вермонтер разрезаем по диагонали и подаем к столу.
Видел как готовят очень похожий сэндвич в какой то передаче просвещённой Американской кухне.Правда Штат какой забыл. Там все в принципе тоже самое только перед обжаркой бутерброд обмакивают во взбитое яйцо. Тоже очень вкусно, у нас эта закуска давно дома прописалась.
Это Монте Кристо. Тоже надо будет сделать.