Клубный сэндвич с курицей и яйцом весьма популярен в Нью-Йорке и, как обычно это бывает с популярными рецептами, количество вариаций приготовления этого сэндвича не поддается исчислению.
Но в любом случае, все вариации отталкиваются от классического рецепта, который здесь и представлен.
Булочку разрезаем горизонтально пополам и слегка обжариваем на сухой сковородке.
Затем обжариваем бекон до хруста.
Бекон убираем, и в ту же сковородку с жиром от бекона разбиваем 1 яйцо. Целостность желтка не критична, поскольку яичница жарится до полностью сухого состояния.
Можно даже ее перевернуть в процессе жарки. Яйцо солим по вкусу.
Если у вас есть подвяленные помидоры, то используем их.
Если же помидор свежий, то нарезаем его кольцами, толщиной примерно 5 мм.
Выкладываем яичницу из сковородки и в ней же быстро обжариваем помидор.
Смазываем обе половины булочки майонезом со стороны разреза.
На нижнюю часть выкладываем листья салата, порванные на мелкие кусочки. Салат тоже слегка смазываем майонезом сверху.
На салатные листья выкладываем куриное мясо.
Затем на курицу кладем полоски бекона и кольца помидоров.
На помидоры кладем яичницу и накрываем сверху второй половиной булочки.
Все, клубный сэндвич с курицей и яйцом готов.
Ради такого сэндвича можно и дома остаться,зачем нам в клуб? 😀