Салат с манго и авокадо и красив и вкусен одновременно. Хрустящие листья салата, сладость манго, легкая острота лука и кремовость авокадо создают замечательный букет и текстуру.
Манго разрезаем пополам, достаем косточку и нарезаем мякоть кубиком.
Выворачивая кожицу наизнанку, срезаем мякоть манго.
Репчатый лук нарезаем очень тонкими перьями. Если лук слишком острый, выкладываем его в дуршлаг и проливаем кипятком и сразу же после кипятка холодной водой.
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими кусками.
Нарезанный авокадо сразу слегка поливаем соком лайма, чтобы не темнел.
Листья салата руками рвем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо.
Посыпаем половиной нарезанного лука и солим по вкусу.
На листья салата выкладываем куски манго и авокадо, сверху посыпаем второй половиной нарезанного лука.
Сбрызгиваем соком лайма, перчим по вкусу и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Все, салат с манго и авокадо готов. Сразу подаем к столу.
Добавить комментарий