Обычно в заведениях Kentucky Fried Chicken заказывают куски курицы или фирменные куриные крылышки KFC. Также весьма популярны байтс, хотя бы потому, что их очень удобно есть.
В качестве гарнира заказывают картофель фри. А вот картофельное пюре рестораны KFC в России не предлагают, в отличие от западных.
Именно потому, что у нас в стране в меню нет пюре, то и подлива к нему отсутствует. А зря, поскольку она достойна того, чтобы ее приготовить. Да и к картофелю фри, памятуя канадский Путин, ее можно смело подавать.
Подлива получается достаточно густая, ароматная и насыщенная. Готовится она очень быстро, главное, чтобы был мясной или куриный бульон.
На 1 стакан готовой подливы.
Сливочное масло разогреваем в небольшом сотейнике и высыпаем в него 1 столовую ложку фирменной мучной смеси со специями от Kentucky Fried Chicken.
Постоянно мешая, на слабом огне обжариваем муку со специями в масле до потемнения — то есть готовим Ру (roux). Цвет должен быть похож на цвет молочного шоколада.
Затем добавляем 1 столовую ложку муки и еще 1 столовую ложку смеси.
Снова все активно перемешиваем, прогреваем и заливаем бульоном.
Тщательно все перемешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.
Доводим подливку до нужной густоты и выключаем огонь. Остывая подлива еще больше загустеет.
Все готово. Осталось только разложить по тарелкам картофельное пюре и полить его фирменной подливой KFC.
Также хорошо эти подлива подойдет в качестве соуса к картофелю фри, особенно, если ее сделать погуще. Получится похоже на канадский Путин.
Добавить комментарий