Китайские оладьи с зеленым луком удобно взять с собой в качестве перекуса, или быстро приготовить на завтрак.
Сложностей ни в приготовлении, ни в ингредиентах никаких, так что готовить их одно удовольствие.
Муку с солью просеиваем в большую емкость.
Постепенно добавляя к муке кипяток, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто минут 7-10.
Скатываем тесто в шар и, прикрыв полотенцем, оставляем минут на 5-7, пока занимаемся луком.
Зеленый лук нарезаем и смешиваем с солью.
Тесто делим на 6 частей.
Каждую часть раскатываем в очень тонкий вытянутый овал. Смазываем его кунжутным маслом. Понадобится примерно 1 чайная ложка.
Посыпаем зеленым луком.
И по длинной стороне скручиваем в тонкий рулет.
Этот рулет сворачиваем в спираль, подвернув внешний край под завитки.
Переворачиваем и ладонью или скалкой раскатываем в круг, толщиной примерно 5-7 мм. Ничего страшного, если тесто порвется от лука.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Складываем готовые китайские оладьи с зеленым луком в стопку, а при подаче разрезаем на 4 части. Все готово, можно приступать к еде.
Ел в Пекине такое, не с луком, а черемешой. Видимо она более продуктивна, как бокчой.
Сейчас в сезон черемши использую по полной. Местные ее едят только сырой (Томск) , я ее использую по полной, как китаец 🙂
Тушенная курица с черемшой и овощами просто супер.