Топчемся на кухне с пользой

Мини пиццы на кабачке

Мини пиццы на кабачке — это название, наверное, наиболее точно характеризует данное блюдо, хотя в качестве основы для пиццы тут выступает не тесто, а кабачок.

 

Зато приготовить такие мини пиццы можно достаточно быстро, особенно если есть соус маринара или другой густой томатный соус.

 

 

Мини пиццы на кабачке

 

 

 

 

Для того, чтобы сделать мини пиццы на кабачке понадобится

 

 

Мини пиццы на кабачке

 

 

  • Кабачок, молодой. 1 шт.
  • Колбаса чоризо или охотничья. 1 шт. Тонкая.
  • Соус маринара или подобный. 50-70 мл.
  • Сыр. 100 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим мини пиццу на кабачке

 

 

Кабачок нарезаем кругами толщиной около 1 см. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Мини пиццы на кабачке

 

 

Обжариваем кабачок на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

 

 

Мини пиццы на кабачке

 

 

Сыр натираем на крупной терке, а колбасу нарезаем кружками.

 

 

Мини пиццы на кабачке

 

 

Разогреваем духовку до 180ºС.

 

Противень застилаем бумагой для выпечки.  На бумагу выкладываем обжаренные куски кабачка.  Смазываем каждый кусок томатным соусом, выкладываем немного натертого сыра, затем кружки колбасы и снова накрываем сыром.

 

 

Мини пиццы на кабачке

 

 

Ставим противень в духовку и запекаем до расплавления сыра.

 

 

Мини пиццы на кабачке

 

 

Остается только выложить приготовленные мини пиццы на блюдо и подать к столу.

 

Получается очень неплохо, можно приготовить и на завтрак, тем более, что времени на приготовление уходит минут 25.

 

 

Мини пиццы на кабачке

 

 




2 комментария: Мини пиццы на кабачке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ