Мини пиццы на кабачке — это название, наверное, наиболее точно характеризует данное блюдо, хотя в качестве основы для пиццы тут выступает не тесто, а кабачок.
Зато приготовить такие мини пиццы можно достаточно быстро, особенно если есть соус маринара или другой густой томатный соус.
Кабачок нарезаем кругами толщиной около 1 см. Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем кабачок на сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной терке, а колбасу нарезаем кружками.
Разогреваем духовку до 180ºС.
Противень застилаем бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем обжаренные куски кабачка. Смазываем каждый кусок томатным соусом, выкладываем немного натертого сыра, затем кружки колбасы и снова накрываем сыром.
Ставим противень в духовку и запекаем до расплавления сыра.
Остается только выложить приготовленные мини пиццы на блюдо и подать к столу.
Получается очень неплохо, можно приготовить и на завтрак, тем более, что времени на приготовление уходит минут 25.
хреново сочетается кабачки и сыр, не понравилось
На вкус и цвет, как говорится. Как по мне, так совсем неплохо получается.