Топчемся на кухне с пользой

Спагетти Маринара

Спагетти маринара — очень популярный рецепт приготовления пасты в Италии.

 

Причем с соусом маринара готовятся не обязательно спагетти, но и любой иной вид пасты.  Также соус используется при приготовлении пиццы.

 

Рецепт простой, достаточно быстрый, особенно если у вас уже есть заранее приготовленный соус. Конечно не такой быстрый как спагетти с чесноком и острым перцем, но результат однозначно стоит затраченных усилий, тем более, что усилий этих совсем мало.

 

Спагетти Маринара

 

 

Для спагетти маринара потребуются:

 

Ингредиенты указаны полностью для приготовления всего блюда, как самой пасты, так и соуса.

 

Спагетти Маринара

 

  • Спагетти.  Количество определяется количеством едоков. Чем качественнее паста, тем лучше.  Естественно паста должна быть приготовлена из твердых сортов пшеницы.
  • Помидоры.  400 гр. Если нет хороших летних грунтовых помидоров, можно воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку или пассатой, где помидоры уже  полностью подготовлены для приготовления соусов.  Замечу  пассатой,а не томатной пастой.  Томатная паста не подойдет.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Базилик. По вкусу. Лучше всего свежий. Если свежего нет, то подойдет и сухой, но свежий лучше.  В данном случае зеленый или фиолетовый не суть важно.
  • Петрушка. По вкусу. Тоже лучше всего свежая.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Немного оливкового масла или растительного без запаха.
  • Сахар. Факультативный элемент, применяется в том случае, если необходимо сгладить кислоту помидоров.

 


 

 

Готовим спагетти маринара.

 

Лучше всего начать с приготовления соуса.

 

Основное правило приготовления пасты в Италии — соус ждет пасту, а не наоборот.

 

Если у вас в холодильнике уже есть заранее приготовленный соус маринара, то дело намного упрощается.  Соус нужно только слегка разогреть.

 

Если соуса нет, то начинаем готовить блюдо именно с соуса.

 

Если коротко, то соус готовится следующим образом:

 

Мелко нарезается лук, чеснок и базилик.  Половину чеснока и базилика обжариваем в растительном масле до запаха чеснока, добавляем нарезанный лук и его обжариваем до мягкости.

 

Добавляем нарезанные и почищенные помидоры или пассату, соль, перец, тушим до густоты , выравниваем на соль и сахар, добавляем оставшийся чеснок и базилик и прогреваем.

 

Подробный рецепт приготовления соуса маринара.

 

Спагетти Маринара

 

Когда соус уже практически готов, приступаем к варке пасты.

 

Спагетти варятся в большом количестве воды, если по правилам, то берется 1 литр воды на каждые 100 грамм сухой пасты.

 

Так что кипятим в большой кастрюле воду, добавляем в воду соль и оливковое мало.  Если оливкового нет, то любое растительное масло без запаха.  Масло позволит воде быстрее вскипеть и в то же самое время позволит спагетти не слипаться при варке.

 

Спагетти Маринара

 

Варим спагетти до состояния аль-денте — то есть не развариваем их, а прекращаем варку когда внутри паста еще слегка упругая. Чаще всего на упаковке пасты указано время варки, так что точно придерживаемся этого времени.

 

Спагетти, или иную пасту, откидываем на дуршлаг, ни в коем случае не промываем их, выкладываем на тарелки, при желании добавляем натертый пармезан и немного растительного масла, хотя при наличии соуса масло не так уж и нужно. Перемешиваем спагетти с сыром и маслом, сверху добавляем соус маринара.  Можно оставить как есть, а вкуснее перемешать всю пасту с теплым соусом, причем как в тарелке, так и в общей емкости.

 

Спагетти маринара готовы. Подаем на стол.

 

Спагетти Маринара

 



 

 


5 комментариев: Спагетти Маринара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ