Рассыпчатое мятно-лимонное печенье нежного фисташкового цвета. Отлично идет с молоком, чаем и кофе. Делать его несложно, в этот раз я лишь помогал дочке его печь.
Аромат потрясающий, особенно во время приготовления. В готовых печеньях он становится очень деликатным — мятный с легкой ноткой лимона. Тесто напоминает печенье Бриллиант, но без мяты и лимона.
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно стало мягким.
Лимон нарезаем произвольно.
Листья мяты обрываем со стеблей и выкладываем в блендер вместе с нарезанным лимоном и почти всем сахаром, оставив около 1-2 столовых ложек последнего. Стебли не понадобятся.
Взбиваем лимон с мятой и сахаром до однородной массы
Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли.
Добавляем яйца и взбиваем все вместе, удобнее всего миксером.
Выкладываем в масло мяту с лимоном.
Как следует все перемешиваем.
В получившуюся массу просеиваем муку.
Замешиваем тесто приятного зеленого цвета. Собираем тесто в шар, закрываем пленкой и отправляем на час в холодильник.
Холодное тесто раскатываем в пласт, толщиной 7-10 мм. Удобнее всего это делать между двумя листами бумаги для выпечки.
С помощью стакана или фигурных выемок вырезаем печенье.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке примерно 18-20 минут пока печенье не начнет чуть-чуть золотиться.
Достаем мятно-лимонное печенье из духовки, даем ему остыть и подаем на стол с молоком, чаем или кофе.
Печенье отличное — аромат мяты и лимона слегка слабеет по сравнению с тем, что был в блендере. Сами печенюшки получаются рассыпчатыми, сладкими и очень красивыми по цвету.
Добавить комментарий