Топчемся на кухне с пользой

Мятное печенье с лимоном

Рассыпчатое мятно-лимонное печенье нежного фисташкового цвета.  Отлично идет с молоком, чаем и кофе.  Делать его несложно, в этот раз я лишь помогал дочке его печь.

 

Аромат потрясающий, особенно во время приготовления. В готовых печеньях он становится очень деликатным — мятный с легкой ноткой лимона.  Тесто напоминает печенье Бриллиант, но без мяты и лимона.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

 

 

Для мятно-лимонного печенья понадобится

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

  • Мука. 400 гр.
  • Сливочное масло. 180 гр.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Лимон. 1 шт.
  • Мята. Большой пучок.
  • Соль. На кончике ножа.

 

 


 

 

Готовим мятное печенье  с лимоном

 

 

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно стало мягким.

 

Лимон нарезаем произвольно.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

Листья мяты обрываем со стеблей и выкладываем в блендер вместе с нарезанным лимоном и почти всем сахаром, оставив около 1-2 столовых ложек последнего. Стебли не понадобятся.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

Взбиваем лимон с мятой и сахаром до однородной массы

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

Размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

Добавляем яйца и взбиваем все вместе, удобнее всего миксером.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

Выкладываем в масло мяту с лимоном.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

Как следует все перемешиваем.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

В получившуюся массу просеиваем муку.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

Замешиваем тесто приятного зеленого цвета.  Собираем тесто в шар, закрываем пленкой и отправляем на час в холодильник.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

Холодное тесто раскатываем  в пласт, толщиной 7-10 мм. Удобнее всего это делать между двумя листами бумаги для выпечки.

 

С помощью стакана или фигурных выемок вырезаем печенье.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 

Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке примерно 18-20 минут пока печенье не начнет чуть-чуть золотиться.

 

Достаем мятно-лимонное печенье из духовки, даем ему остыть и подаем на стол с молоком, чаем или кофе.

 

Печенье отличное — аромат мяты и лимона слегка слабеет по сравнению с тем, что был в блендере.  Сами печенюшки получаются рассыпчатыми, сладкими и очень красивыми по цвету.

 

 

Мятное печенье с лимоном

 

 



 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ