Омлет с соленым огурцом и черным хлебом — на первый взгляд странное сочетание ингредиентов, тем более, что соленый огурец редко подвергается теплообработке, разве что при приготовлении рассольника, сборной солянки или татарского азу.
Тем не менее блюдо получается очень приятным на вкус, так что рецепт можно признать удачным.
Обрезаем корки с черного хлеба. а мякоть нарезаем кубиком со стороной примерно 1 см.
Соленый огурец также нарезаем подобными кубиками.
В тарелку разбиваем яйца и добавляем молоко. Немного солим, учитывая соленость огурца.
Взбиваем в однородную массу.
В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем черный хлеб и соленый огурец.
Заливаем яичной массой.
Жарим до полуготовности, после чего сворачиваем омлет пополам. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Готовый омлет с черным хлебом и соленым огурцом выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Спасибо, Фёдор, за такие простые, но приятные и необычные рецепты. Обязательно использую — муж любит блюда из яиц и, главное, черный хлеб, и огурцы соленые, конечно:)) 😛
Уведомление: Омлет с соленым огурцом и хлебом
Плюсую! Самое лучшее, когда просто и вкусно