Топчемся на кухне с пользой

Бульон из говядины

Сварить хороший говяжий бульон совсем не сложно, хотя времени на это понадобится примерно часа два-два с половиной.

 

А на основе бульона уже можно приготовить множество различных супов и соусов.  Также можно заморозить бульон и использовать его по мере надобности.

 

 

Бульон из говядины

 

 

 

 

Для говяжьего бульона понадобится

 

 

Бульон из говядины

 

 

  • Говядина на косточке. 600 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный перец горошком. По вкусу.
  • Душистый перец. 1-2 зернышка.
  • Лавровый лист. 1-2 шт.
  • Сельдерей, корень петрушки или пастернака — по желанию.

 

 


 

 

Варим бульон из говядины

 

 

Наливаем в кастрюлю примерно 2½-3 литра холодной воды.  Выкладываем в кастрюлю говядину и слегка присаливаем воду. Ставим на огонь выше среднего.

 

 

Бульон из говядины

 

 

Морковь чистим, репчатый лук очищаем от верхней шелухи и разрезаем луковицу пополам.  Если используете корень петрушки или пастернака, то их тоже нужно почистить. Стебель сельдерея нарезаем на крупные куски, а если вы используете корень, то его нужно очистить и отрезать небольшой кусок, размером примерно с половину используемой луковицы.

 

 

Бульон из говядины

 

 

На сухую сковородку срезом вниз выкладываем нарезанные корнеплоды и репчатый лук.

 

 

Бульон из говядины

 

 

На среднем огне подпекаем овощи до появления темных пятен.

 

 

Бульон из говядины

 

 

Когда вода в кастрюле закипит, снижаем нагрев до слабого и очень тщательно снимаем пену.

 

 

Бульон из говядины

 

 

Затем отправляем в бульон поджаренные овощи и стебли сельдерея, если вы их используете, а также весь перец горошком.

 

 

Бульон из говядины

 

 

Варим бульон из говядины на очень слабом огне в течение полутора-двух часов, пока мясо не станет очень мягким.

 

За 15 минут до окончания варки солим бульон по вкусу и добавляем в кастрюлю лавровый лист.

 

 

Бульон из говядины

 

 

Выключаем огонь, удаляем лавровый лист.  Достаем мясо и нарезаем его.  Бульон процеживаем.

 

Остается только разлить бульон из говядины по тарелкам или бульонным чашкам, добавить нарезанное мясо и, при желании, отварную морковь, и подать на стол.

 

К бульону очень хорошо подать пирог с мясом или пирожки.

 

 

Бульон из говядины

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ