Топчемся на кухне с пользой

Великопольский гзик

Великопольский гзик — творожный дип с зеленью, который обычно подается к отварному картофелю. Блюдо так и называется — пыры с гзиком, где пыры — это картофель.

Блюдо очень простое, деревенское. В Польше гзик также часто подается на ржаном хлебе в виде обычного бутерброда.

 

 

Великопольский гзик

 

 

 

 

Для великопольского гзика понадобится

 

 

Великопольский гзик

 

 

  • Творог высокой жирности. 300 гр.
  • Редис 3-4 шт.
  • Зеленый лук. несколько перьев.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Укроп. Несколько веточек.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим гзик

 

 

В миску выкладываем творог, сметану, перец и соль по вкусу.

 

 

Великопольский гзик

 

 

Перемешиваем, так, чтобы творог превратился в гладкую массу.

 

 

Великопольский гзик

 

 

Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом. Редис нарезаем очень мелким кубиком, а укроп просто нарезаем мелко.

 

 

Великопольский гзик

 

 

Всю нарезку добавляем к творогу.

 

 

Великопольский гзик

 

 

Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы творог пропитался вкусом и ароматом.

 

 

Великопольский гзик

 

 

Гзик готов. Подается великопольский гзик с отварным картофелем — пыры с гзиком — или на завтрак на ломте ржаного хлеба.

 

 

Великопольский гзик

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ