Великопольский гзик — творожный дип с зеленью, который обычно подается к отварному картофелю. Блюдо так и называется — пыры с гзиком, где пыры — это картофель.
Блюдо очень простое, деревенское. В Польше гзик также часто подается на ржаном хлебе в виде обычного бутерброда.
В миску выкладываем творог, сметану, перец и соль по вкусу.
Перемешиваем, так, чтобы творог превратился в гладкую массу.
Зеленый лук нарезаем тонкими колечками. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом. Редис нарезаем очень мелким кубиком, а укроп просто нарезаем мелко.
Всю нарезку добавляем к творогу.
Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы творог пропитался вкусом и ароматом.
Гзик готов. Подается великопольский гзик с отварным картофелем — пыры с гзиком — или на завтрак на ломте ржаного хлеба.
Добавить комментарий