Топчемся на кухне с пользой

Запеканка из кабачков

Самый ленивый вариант приготовления запеканки из кабачков с фаршем, который одновременно является, наверное, самым удачным.  Трудов — минимум, а в итоге отличное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые и дети.

 

Использованной посуды — минимум, так что и мыть потом придется совсем немного.  Также можно рассматривать это блюдо и как самый ленивый вариант фаршированных кабачков.

 

Что также приятно, такая запеканка из кабачков с фаршем хороша и в горячем и в холодном виде. Последнее особенно актуально в жаркую погоду.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

 

 

Для ленивой запеканки из кабачков с фаршем понадобится

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

  • Мясной фарш. 300 гр.
  • Кабачки. ≈ 600 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Помидор. 1 шт.
  • Рис. ¾ стакана
  • Сметана. 1-2 ст.л.
  • Укроп. Небольшой пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим ленивую запеканку из кабачков с фаршем.

 

 

Первым делом заливаем рис горячей водой. Предварительно промывать рис до чистой воды совсем не обязательно, скорее наоборот. Рисовый крахмал позволит запеканке лучше держать форму.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

Кабачки, если они молодые, чистить ни от кожи, ни от семян не нужно. Если кабачки уже большие, то их почистить необходимо.

 

Натираем кабачки на крупной терке в кастрюлю.  Отжимать лишнюю влагу не нужно — она потребуется для приготовления риса.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.  Здесь на фото достаточно крупная нарезка лука. Лучше, если лук будет нарезан намного мельче.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

Помидор нарезаем небольшими кусочками, а укроп — просто мелко.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

Складываем все  овощи в кастрюлю с натертым кабачком. Добавляем фарш, соль, перец и сметану.  Немного набухший рис откидываем на дуршлаг и выкладываем в кастрюлю к кабачкам.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

Далее необходимо тщательно все смешать. По опыту — удобнее всего это делать рукой. Главное, чтобы и рис и фарш очень равномерно перемешались с остальными ингредиентами.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

Влаги может показаться много, но не переживайте и ни в коем случае не старайтесь ее слить — при запекании большую часть впитает в себя рис, а какое-то количество просто выпарится.

 

Глубокий противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем всю натертую массу.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

Форму прикрываем фольгой и ставим форму в духовку, разогретую до 180°C. Через 25-30 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 20-25.

 

Рис должен полностью приготовиться, а лишняя влага должна испариться.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 

Все, самые ленивые фаршированные кабачки или просто запеканка из кабачков с фаршем готова.  Даем ей постоять минут 5 в форме, затем лопаткой нарезаем на куски, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

 

 

Можно посыпать зеленью и подать со сметаной. Или же воспользоваться любым любимым соусом с зеленью.

 

 

Запеканка из кабачков

 

 




3 комментария: Запеканка из кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ