Творожные палочки — быстрый и простой десерт, который может быть и хорошим завтраком в выходные. В отличие от обычных сырников — тут больше муки, поэтому блюдо все же больше похоже на пирожки из творожного теста.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией и щепоткой соли до растворения сахара.
Добавить творог сметану. Вилкой или погружным блендером замесить гладкую массу.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Дать тесту постоять минут 15-20.
На обильно подпыденной мукой поверхности раскатать тесто в жгуты, диаметром примерно 2½ — 3 см. Нарезать жгуты на палочки, длиной 7-8 см.
Разогреть на среднем огне в широкой сковороде большое количество растительного масла. Слой масла примерно 5-8 мм. Выложить подготовленные творожные палочки в один слой.
Обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, чтобы творожные палочки успели полностью пропечься.
Готовые творожные палочки выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем разложить палочки по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.
При желании полить сиропом или вареньем. Очень хорошо подходит вишневое варенье без косточек или варенье из крыжовника.
Все, творожные палочки готовы. Можно звать всех домашних к столу.
Дети, обычно, с большим удовольствием едят такие палочки, в отличие от сырников, которые детям не так по душе.
Когда добавлять сметану? Или это для подачи?
Пропустил. Спасибо. Добавлять вместе с творогом. Поправил.