Топчемся на кухне с пользой

Техасский чили с кабачком

Это рецепт западно-техасского чили. В классическом техасском чили вы не найдете фасоли и помидоров. Зато могут присутствовать кабачок и/или тыква.  В западном варианте также отсутствует фасоль, но помидоры могут присутствовать, но в очень небольшом количестве и только в виде томатной пасты или натертые или нарезанные очень мелко.  Крупных кусков помидора вы в этом блюде не увидите.

 

Основными ингредиентами являются говядина и перцы. В зависимости от сортов перца и их сочетаний можно варьировать вкус и остроту блюда.

 

В классическом варианте такой чили  представляет собой тушеные куски мяса в ароматном остром соусе, но можно немного отойти от канонов и приготовить техасский чили  из фарша. Получится очень густой соус, который отлично подойдет к пасте или рису.

 

 

 

 

 

 

Для западно-техасского чили с кабачком понадобится

 

 

 

  • Мясной фарш. 500 гр. Тут смешанный — говядина и свинина 1:1.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Кабачок. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков.
  • Помидор. 1 небольшой или 1 ст.л. томатной пасты.
  • Пиво. Темное. 300 мл.
  • Копченая паприка. 1 ст.л.
  • Хлопья чили. ¾ ч.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим западно-техасский чили с кабачком.

 

 

Репчатый лук, сельдерей и чеснок мелко нарезаем.

 

 

 

 

Морковь нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем все нарезанные овощи. Немного присаливаем.

 

 

 

 

Обжариваем до прозрачности лука и мягкости моркови.

 

 

 

 

Помидор нарезаем маленькими кусочками.

 

 

 

 

Кабачок нарезаем достаточно крупным кубиком.  Если кабачок молодой, то чистить его от семян и кожуры не нужно.

 

 

 

 

Добавляем помидор в сотейник к луку.

 

 

 

 

Перемешиваем и на среднем огне все обжариваем до того момента, когда помидор полностью потеряет форму и начнет превращаться с соус.

 

Затем добавляем весь фарш.

 

 

 

 

Снова все перемешиваем и также на небольшом огне, постоянно перемешивая, обжариваем до изменения цвета фарша. Лопаткой разбиваем фарш на мелкие кусочки.

 

Добавляем соль, хлопья чили, черный перец и копченую паприку.

 

 

 

 

Снова все перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения жидкости примерно наполовину.

 

 

 

 

Вливаем пиво и доводим до кипения.

 

 

 

 

Выкладываем нарезанный кабачок к фаршу.

 

 

 

 

Перемешиваем и прикрываем крышкой.

 

 

 

 

Тушим чили минут 10, затем убираем  крышку.  Продолжаем тушить до готовности кабачка и загущения соуса.

 

 

 

 

Выключаем огонь и оставляем минут на 10.

 

Все, западно-техасский чили с кабачком готов. Можно раскладывать по тарелкам гарнир, поливать сверху густым мясным чили и подавать на стол.

 

 

 

 




3 комментария: Техасский чили с кабачком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ