Очень простой и незамысловатый деревенский сметанный соус с помидором, который, впрочем, отлично подходит к отварному, жареному или запеченному картофелю, да и к другим овощным гарнирам тоже.
Делается такой соус буквально за 5 минут и из самых простых продуктов, так что много времени и сил он не займет, зато явно украсит стол.
Отлично сделать такой соус к картофелю фри или чипсам. Соус достаточно жидкий, чтобы чипсы не ломались, и достаточно густой, чтобы он не стекал с ломтиков картошки.
Мелко нарезаем листья кинзы, репчатый лук и помидор. Из помидора предварительно удаляем семечки с жидкостью.
Выкладываем все нарезанные овощи в сметану, добавляем пряные травы, уксус, а также соль и перец по вкусу.
Перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 10-15, чтобы соус настоялся.
Перед подачей снова тщательно перемешиваем деревенский сметанный соус с помидором, перекладываем его в подходящую емкость, сверху украшаем листьями кинзы и конкассе из помидоров и подаем на стол. Все готово.
Спасибо за рецепт, соус просто супер)) всем советую попробовать
Здравствуйте, а хранить его можно в холодильнике хотя бы до завтра?
Да, но перед подачей нужно перемешать. И понимать, что помидор даст добавочную влагу, так что соус станет более жидким.