Топчемся на кухне с пользой

Деревенский сметанный соус с помидором

Очень простой и незамысловатый деревенский сметанный соус с помидором, который, впрочем, отлично подходит к отварному, жареному или запеченному картофелю, да и к другим овощным гарнирам тоже.

 

Делается такой соус буквально за 5 минут и из самых простых продуктов, так что много времени и сил он не займет, зато явно украсит стол.

 

Отлично сделать такой соус к картофелю фри или  чипсам. Соус  достаточно жидкий, чтобы чипсы не ломались,  и достаточно густой, чтобы он не стекал с ломтиков картошки.

 

 

Деревенский сметанный соус с помидором

 

 

 

 

Для деревенского сметанного соуса с помидором понадобится

 

 

Деревенский сметанный соус с помидором

 

 

  • Сметана. 100 гр. Высокой жирности.
  • Помидор. ½ шт. небольшой.
  • Репчатый лук. ¼ шт. небольшой.
  • Белый винный или яблочный уксус. 1 чайная ложка.
  • Кинза. Несколько веточек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сушеные базилик или орегано. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим деревенский сметанный соус с помидором.

 

 

Мелко нарезаем листья кинзы, репчатый лук и помидор. Из помидора предварительно удаляем семечки с жидкостью.

 

 

Деревенский сметанный соус с помидором

 

 

Выкладываем все нарезанные овощи в сметану, добавляем пряные травы, уксус, а также соль и перец по вкусу.

 

 

Деревенский сметанный соус с помидором

 

 

Перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 10-15, чтобы соус настоялся.

 

 

Деревенский сметанный соус с помидором

 

 

Перед подачей снова тщательно перемешиваем деревенский сметанный соус с помидором, перекладываем его в подходящую емкость, сверху украшаем листьями кинзы и конкассе из помидоров  и подаем на стол. Все готово.

 

 

Деревенский сметанный соус с помидором

 

 




3 комментария: Деревенский сметанный соус с помидором

  • Марина говорит:

    Здравствуйте, а хранить его можно в холодильнике хотя бы до завтра?

    • fedr говорит:

      Да, но перед подачей нужно перемешать. И понимать, что помидор даст добавочную влагу, так что соус станет более жидким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ