Топчемся на кухне с пользой

Запеченные овощи

Запеченные овощи -это еще один гарнир, который и делается легко, и на вкус очень даже, и подходит практически к любому основному блюду.

 

 

Запеченные овощи

 

 

Количество ингредиентов варьируется в зависимости от личных предпочтений готовящего и количества едоков.

 

 

Для приготовления данного рецепта запеченных овощей понадобится:

 

Гарнир из запеченных овощей.

 

  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Любимые специи — здесь смесь «Французские травы»

 


 

 

 

Готовим  запеченные овощи

 

Основное время при приготовлении этого блюда занимает нарезка.   Точнее больше времени займет запекание, естественно, но при запекании Ваше участие не требуется.

 

Итак, нарезаем картофель и лук на сегменты.  Морковь крупной соломкой.  Старайтесь сделать так, чтобы куски картофеля и моркови были относительно сопоставимы друг с другом — просто для равномерности запекания.

 

Чеснок мелко нарезаем.

 

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем картофель, морковь, чеснок, лук. Наливаем немного растительного масла и посыпаем специями.

 

Гарнир из запеченных овощей.

 

Руками, точнее пальцами, аккуратно перемешиваем овощи, чтобы как можно равномернее распределить специи и масло по поверхности овощей.  Посыпаем крупной солью по вкусу.

 

Гарнир из запеченных овощей.

 

Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно минут на 20-25, в зависимости от величины кусков.

 

Запекаем до готовности.

 

Общее время приготовление занимает минут 35, начиная с чистки овощей и заканчивая вытаскиванием из духовки, так что его просто приготовить даже и на скорую руку.

 

Есть еще один похожий рецепт, правда используется только морковь,чеснок, черный перец  и кориандр.

 

Гарнир из запеченных овощей.

 



 

 


Один комментарий: Запеченные овощи

  • Анастасия говорит:

    Я обожаю этот рецепт) И легкий и ооочень вкусный. Правда, овощи я нарезаю крупно и это может быть что угодно — перец, баклажаны, помидоры и т.д. И обязательно кладу много целых зубчиков чеснока. ))) Аромат стоит просто чудесный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ