Запеченные овощи -это еще один гарнир, который и делается легко, и на вкус очень даже, и подходит практически к любому основному блюду.
Количество ингредиентов варьируется в зависимости от личных предпочтений готовящего и количества едоков.
Основное время при приготовлении этого блюда занимает нарезка. Точнее больше времени займет запекание, естественно, но при запекании Ваше участие не требуется.
Итак, нарезаем картофель и лук на сегменты. Морковь крупной соломкой. Старайтесь сделать так, чтобы куски картофеля и моркови были относительно сопоставимы друг с другом — просто для равномерности запекания.
Чеснок мелко нарезаем.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем картофель, морковь, чеснок, лук. Наливаем немного растительного масла и посыпаем специями.
Руками, точнее пальцами, аккуратно перемешиваем овощи, чтобы как можно равномернее распределить специи и масло по поверхности овощей. Посыпаем крупной солью по вкусу.
Ставим противень в разогретую до 200°С духовку примерно минут на 20-25, в зависимости от величины кусков.
Запекаем до готовности.
Общее время приготовление занимает минут 35, начиная с чистки овощей и заканчивая вытаскиванием из духовки, так что его просто приготовить даже и на скорую руку.
Есть еще один похожий рецепт, правда используется только морковь,чеснок, черный перец и кориандр.
Я обожаю этот рецепт) И легкий и ооочень вкусный. Правда, овощи я нарезаю крупно и это может быть что угодно — перец, баклажаны, помидоры и т.д. И обязательно кладу много целых зубчиков чеснока. ))) Аромат стоит просто чудесный.