Топчемся на кухне с пользой

Рулет из яиц.

Интересный вариант яичницы, как по форме, так и по содержанию — рулет из яиц. Это корейский вариант приготовления яичного рулета.  Подается нарезанным на куски, или же в форме сердечек, что, безусловно, понравится детям.  Готовить его просто и быстро, труда прикладывается совсем немного, а результат на столе выглядит очень симпатично.

 

Рулет из омлета.

 

Для рулета из яиц понадобится:

 

Рулет из омлета.

  • Яйца. 4 крупных.
  • Морковь. ½ небольшой моркови.
  • Зеленый лук. ½ стебля.
  • Соль. По вкусу.

 


 

 

Готовим яичный рулет.

 

Очень мелко нарезаем зеленый лук.  Сначала нарезаем вдоль,

 

Рулет из омлета.

 

а затем очень мелко поперек.

 

Рулет из омлета.

 

Морковь нарезаем сначала на тонкие, примерно 2 мм толщиной, пластинки.

 

Рулет из омлета.

 

Затем пластинки нарезаем очень тонкой соломкой, толщиной со спичку.  И эту соломку нарезаем поперек на очень мелкие кубики.  Величина кубика — со спичечную головку и мельче.

 

Рулет из омлета.

 

Лук и морковь перекладываем в подходящую миску.

 

Рулет из омлета.

 

Разбиваем в эту же миску 4 яйца, добавляем соль  и вилкой хорошо перемешиваем все содержимое.  До полной однородности яйца взбивать не стоит, нужно чтобы  в готовом рулете прослеживались участки и желтка и белка.

 

Рулет из омлета.

 

Сразу на отдельное блюдце отложим 2 столовые ложки яичной смеси.  Это нам понадобится чуть позже.

 

Начинаем готовить рулет из яиц.

 

Для приготовления удобнее всего использовать небольшую Ø 18-20 см сковородку с невысокими бортиками.

 

Разогреваем сковородку, с помощью кисточки или марлевого тампона смазываем ее тонким слоем растительного масла.  Разогреваем масло и выливаем на сковородку одну четвертую часть яичной смеси.

 

Огонь под сковородкой держим немного ниже среднего, чтобы яичный блинчик не подгорал, а спокойно и равномерно готовился.

 

Рулет из омлета.

 

Обжариваем получившийся блинчик почти до полной готовности, после чего сворачиваем, не снимая со сковородки, получившийся блин в рулет, оставляя небольшой край.

 

Рулет из омлета.

 

Сдвигаем рулет на край сковородки, так чтобы незавернутый край рулета был направлен в центр сковороды.

 

Выливаем на сковороду еще одну четверть общего количества яичной смеси, так, чтобы она включала в себя свободный край рулета.

 

Рулет из омлета.

 

Снова доводим яичный блинчик до готовности и снова по той же схеме продолжаем сворачивать рулет.

 

Повторяем процесс еще дважды, каждый раз выливая по одной четвертой от общего количества яичной смеси.

 

В итоге получаем достаточно толстый яичный рулет.

 

Рулет нарезаем поперек на куски толщиной примерно один-полтора сантиметра.

 

Далее можно просто красиво выложить яичный рулет на тарелку и подать его на стол.

 

А можно из этого рулета сделать сердечки, что не в пример интереснее, да и детям, наверняка, понравится больше.

 

Сердечки сделать совсем несложно.  Выкладываем нарезанные куски рулета на разделочную доску.  После чего разрезаем их почти по диагонали.

 

Обратите внимание, разрез идет не из угла в угол, а со смещением примерно на 1 сантиметр по длинной стороне.

 

Рулет из омлета.

 

Далее одну половинку переворачиваем  на 180º. Не вращаем, а именно переворачиваем.

 

После чего складываем по линии разреза обе части и получаем симпатичные сердечки.

 

Рулет из омлета.

 

Теперь пора вспомнить о той паре ложек яичной смеси, что мы отложили перед готовкой.  Выкладываем сердечки в блюдце с яичной смесью.

 

Рулет из омлета.

 

После чего выкладываем сердечки смоченной в яйце стороной на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Огонь под сковородкой остается прежним — чуть ниже среднего, чтобы не сжечь яичницу.

 

Рулет из омлета.

 

Сверху по разрезу аккуратно вливаем примерно треть-половину чайной ложки яичной смеси, чтобы она послужила своеобразным клеем.  Возможно смесь прольется сквозь рулет, но это не страшно — эти вытекшие остатки достаточно легко отделяются, не нарушая внешнего вида сердечек.

 

Можно ненадолго прикрыть сковородку крышкой, чтобы яичный «клей» побыстрее схватился. Держим сердечки на огне минуты полторы-две.

 

Вот и все.  Выкладываем получившиеся сердечки из яичного рулета на тарелку и подаем на стол.  На фото как раз представлен внешний вид как сердечек, так и просто нарезанного рулета.

 

Рулет из омлета.

 

Вкус приятный, легкий аромат зеленого лука и небольшая сладость и легкая твердость моркови очень хорошо сочетаются с нежной консистенцией яичницы.

 



 

 


4 комментария: Рулет из яиц.

  • митрофан говорит:

    Пробовал такой рулет,но никогда не готовил.Только это кажись из японской кухни.А морковка не жесткая получается?

    • fedr говорит:

      Скажем так, жесткой она не получается. Достаточно упругой — это да. Но в силу того, что она очень мелко нарезана — то это не мешает, а, скорее наоборот, придает пикантности.

  • Хайдер говорит:

    Как лумаешь, а если лук заменить на другую зелень?
    На укроп, к примеру?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ