Интересный вариант яичницы, как по форме, так и по содержанию — рулет из яиц. Это корейский вариант приготовления яичного рулета. Подается нарезанным на куски, или же в форме сердечек, что, безусловно, понравится детям. Готовить его просто и быстро, труда прикладывается совсем немного, а результат на столе выглядит очень симпатично.
Очень мелко нарезаем зеленый лук. Сначала нарезаем вдоль,
а затем очень мелко поперек.
Морковь нарезаем сначала на тонкие, примерно 2 мм толщиной, пластинки.
Затем пластинки нарезаем очень тонкой соломкой, толщиной со спичку. И эту соломку нарезаем поперек на очень мелкие кубики. Величина кубика — со спичечную головку и мельче.
Лук и морковь перекладываем в подходящую миску.
Разбиваем в эту же миску 4 яйца, добавляем соль и вилкой хорошо перемешиваем все содержимое. До полной однородности яйца взбивать не стоит, нужно чтобы в готовом рулете прослеживались участки и желтка и белка.
Сразу на отдельное блюдце отложим 2 столовые ложки яичной смеси. Это нам понадобится чуть позже.
Начинаем готовить рулет из яиц.
Для приготовления удобнее всего использовать небольшую Ø 18-20 см сковородку с невысокими бортиками.
Разогреваем сковородку, с помощью кисточки или марлевого тампона смазываем ее тонким слоем растительного масла. Разогреваем масло и выливаем на сковородку одну четвертую часть яичной смеси.
Огонь под сковородкой держим немного ниже среднего, чтобы яичный блинчик не подгорал, а спокойно и равномерно готовился.
Обжариваем получившийся блинчик почти до полной готовности, после чего сворачиваем, не снимая со сковородки, получившийся блин в рулет, оставляя небольшой край.
Сдвигаем рулет на край сковородки, так чтобы незавернутый край рулета был направлен в центр сковороды.
Выливаем на сковороду еще одну четверть общего количества яичной смеси, так, чтобы она включала в себя свободный край рулета.
Снова доводим яичный блинчик до готовности и снова по той же схеме продолжаем сворачивать рулет.
Повторяем процесс еще дважды, каждый раз выливая по одной четвертой от общего количества яичной смеси.
В итоге получаем достаточно толстый яичный рулет.
Рулет нарезаем поперек на куски толщиной примерно один-полтора сантиметра.
Далее можно просто красиво выложить яичный рулет на тарелку и подать его на стол.
А можно из этого рулета сделать сердечки, что не в пример интереснее, да и детям, наверняка, понравится больше.
Сердечки сделать совсем несложно. Выкладываем нарезанные куски рулета на разделочную доску. После чего разрезаем их почти по диагонали.
Обратите внимание, разрез идет не из угла в угол, а со смещением примерно на 1 сантиметр по длинной стороне.
Далее одну половинку переворачиваем на 180º. Не вращаем, а именно переворачиваем.
После чего складываем по линии разреза обе части и получаем симпатичные сердечки.
Теперь пора вспомнить о той паре ложек яичной смеси, что мы отложили перед готовкой. Выкладываем сердечки в блюдце с яичной смесью.
После чего выкладываем сердечки смоченной в яйце стороной на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Огонь под сковородкой остается прежним — чуть ниже среднего, чтобы не сжечь яичницу.
Сверху по разрезу аккуратно вливаем примерно треть-половину чайной ложки яичной смеси, чтобы она послужила своеобразным клеем. Возможно смесь прольется сквозь рулет, но это не страшно — эти вытекшие остатки достаточно легко отделяются, не нарушая внешнего вида сердечек.
Можно ненадолго прикрыть сковородку крышкой, чтобы яичный «клей» побыстрее схватился. Держим сердечки на огне минуты полторы-две.
Вот и все. Выкладываем получившиеся сердечки из яичного рулета на тарелку и подаем на стол. На фото как раз представлен внешний вид как сердечек, так и просто нарезанного рулета.
Вкус приятный, легкий аромат зеленого лука и небольшая сладость и легкая твердость моркови очень хорошо сочетаются с нежной консистенцией яичницы.
Пробовал такой рулет,но никогда не готовил.Только это кажись из японской кухни.А морковка не жесткая получается?
Скажем так, жесткой она не получается. Достаточно упругой — это да. Но в силу того, что она очень мелко нарезана — то это не мешает, а, скорее наоборот, придает пикантности.
Как лумаешь, а если лук заменить на другую зелень?
На укроп, к примеру?
Думаю тоже неплохо получится