Каннеллони со шпинатом и сливочным сыром — очень приятный рецепт.
Тонкий сливочный вкус начинки с приятным ненавязчивым оттенком шпината, вкусный ароматный соус маринара — и все вместе хороший обед или ужин, сытный и в то же самое время не тяжелый. А с бокалом легкого белого вина — вообще замечательно.
Долго я не знал куда использовать упаковку замороженного шпината. Лежала эта упаковка в морозилке, то ли когда-то купленная для какого-нибудь супа со шпинатом, то ли еще для чего, уже не вспомню.
Такой шпинат я один раз покупал, когда делал яйца «Бенедикт» со шпинатом. И тогда мне этот замороженный шпинат крайне не понравился.
Но в этом блюде он полностью себя реабилитировал. Для такой начинки этот шпинат подходит как нельзя лучше, пусть даже по внешнему виду он напоминает силос.
Для канеллони.
Соуса должно получиться столько, чтобы можно было в вашей форме для запекания залить с верхом, уложенные в нее каннеллони.
Поэтому точное количество ингредиентов не указываю, ориентируйтесь на размеры своей формы.
Лучше всего сначала поставить готовиться соус маринара.
И приготовить соус бешамель, чтобы не отвлекаться потом.
Для начинки в каннеллони.
Мелко нарезаем 1-2 зубчика чеснока. Количество варьируйте по собственному вкусу. Можно полностью отказаться от чеснока, но он придает легкую пикантность начинке.
В подходящую емкость выкладываем сливочный сыр, шпинат, натертый пармезан, чеснок. Добавляем немного черного свежемолотого перца и немного соли, ориентируясь на соленость сливочного сыра.
Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились по всему объему.
Начиняем сухие трубочки каннеллони начинкой. Будьте аккуратны, трубочки очень легко ломаются, если их сжимать слишком сильно.
Начинять удобнее всего, поставив трубочку вертикально на разделочную доску и маленькой, меньше чайной, ложкой выкладывать в каннеллони начинку.
Или положить начинку в кондитерский мешок (или просто плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком) и, выдавливая из кондитерского мешка начинку, полностью начинить трубочки.
На дно формы для запекания выливаем часть соуса бешамель, так, чтобы соус покрывал всю площадь дна формы.
В соус выкладываем начиненные трубочки каннелони.
Заливаем каннеллони соусом бешамель так, чтобы соус полностью покрывал их.
Сверху посыпаем натертым пармезаном.
Ставим в разогретую до 180°С духовку минут на 20-25. Следим, чтобы ничего не подгорело.
Главное, чтобы трубочки приготовились в соусе бешамель. Начинка у нас и так изначально готова, так что основное внимание трубочкам.
Проверить можно зубочисткой — каннелони должны спокойно прокалываться насквозь.
Горячими выкладываем уже готовые каннеллони со сливочным сыром и шпинатом на тарелки, сверху добавляем соус маринара и подаем на стол.
К этому блюду хорошо подходит легкое белое сухое и полусухое вино.
Классно! Я делаю с мясной начинкой, т.к у нас дома все страшные мясоеды включая меня. 😀
Я тоже так делаю
https://yourmeal.ru/2013/01/05/kanelloni-s-myasnym-farshem/
Обязательно приготовлю, есть и шпинат, и пачка каннеллони. Спасибо!