Топчемся на кухне с пользой

Жареная рыба.

Жареная рыба — рецепт подходит для любой  рыбы, как морской, так и речной.  Очень простой вариант приготовления, не содержащий никаких хитростей, а также  сложных и редких ингредиентов.  Все, что нужно для того, чтобы просто пожарить рыбу практически всегда есть на любой кухне.  Да и времени занимает совсем немного.

 

 

Жареная рыба

 

 

Для приготовления жареной рыбы понадобится:

 

Жареная рыба

 

  • Рыба.
  • Мука.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Растительное масло без запаха.

 


 

 

Жарим рыбу.

 

У меня было уже готовое филе пикши. Я не стремился к какой-либо особой красоте или изяществу, так что все действия проводил из соображений обычного удобства.

 

Поскольку после разморозки выяснилось, что никто и не собирался озадачиться чисткой рыбы от чешуи, а времени и желания заниматься этим самостоятельно не было, я поступил просто —  проверил на наличие остатков костей в филе, которые удалил с помощью пинцета.

 

Затем положил филе шкурой вниз на разделочную доску и длинным, узким и гибким ножом, прижимая его через шкуру к разделочной доске просто срезал мясо со шкуры.

 

В любом случае такой вариант жарения подходит для любого вида нарезки любой рыбы.

 

Затем насыпал в тарелку муку и смешал с солью и черным свежемолотым перцем.   Рыбу порезал на не очень большие куски — удобнее сервировать и есть.

 

Жареная рыба

 

Разогреваем в сковороде растительное масло.

 

Куски рыбы обваливаем в муке с солью и перцем.

 

Жареная рыба

 

Обвалянные в муке куски рыбы выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

 

Жареная рыба

 

Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки, стараясь не пересушить рыбу.

 

Жареная рыба

 

Все готово, подаем с гарниром, овощами и любимыми соусами. Очень хорошо подходит соус тартар, или похожий на него соус с острым маринованным перцем.

 

Жареная рыба

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ