Жареная рыба — рецепт подходит для любой рыбы, как морской, так и речной. Очень простой вариант приготовления, не содержащий никаких хитростей, а также сложных и редких ингредиентов. Все, что нужно для того, чтобы просто пожарить рыбу практически всегда есть на любой кухне. Да и времени занимает совсем немного.
У меня было уже готовое филе пикши. Я не стремился к какой-либо особой красоте или изяществу, так что все действия проводил из соображений обычного удобства.
Поскольку после разморозки выяснилось, что никто и не собирался озадачиться чисткой рыбы от чешуи, а времени и желания заниматься этим самостоятельно не было, я поступил просто — проверил на наличие остатков костей в филе, которые удалил с помощью пинцета.
Затем положил филе шкурой вниз на разделочную доску и длинным, узким и гибким ножом, прижимая его через шкуру к разделочной доске просто срезал мясо со шкуры.
В любом случае такой вариант жарения подходит для любого вида нарезки любой рыбы.
Затем насыпал в тарелку муку и смешал с солью и черным свежемолотым перцем. Рыбу порезал на не очень большие куски — удобнее сервировать и есть.
Разогреваем в сковороде растительное масло.
Куски рыбы обваливаем в муке с солью и перцем.
Обвалянные в муке куски рыбы выкладываем на сковородку с разогретым маслом.
Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки, стараясь не пересушить рыбу.
Все готово, подаем с гарниром, овощами и любимыми соусами. Очень хорошо подходит соус тартар, или похожий на него соус с острым маринованным перцем.
Добавить комментарий