Топчемся на кухне с пользой

Соус из сливочного сыра.

Универсальный соус и дип из сливочного сыра, который подходит практически ко всему, мясо, птица, особенно острые крылышки, рыба, овощи, как приготовленные, так и сырые.

 

Чем-то он напоминает тартар, чем-то дзадзики (цацики), но в то же самое время, этот соус обладает своим вкусом, отличным от вышеперечисленных соусов.

 

Делается он моментально, правда и исчезает примерно с той же скоростью.

 

 

Соус из сливочного сыра.

 

 

 

 

 

Для универсального соуса из сливочного сыра понадобится:

 

 

Соус из сливочного сыра.

 

  • Мягкий сливочный или творожный сыр. 100гр.
  • Майонез. 100 мл.
  • Соленый огурец. 1 средний.
  • Зелень. По вкусу. Здесь петрушка и базилик.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 


 

 

 

Готовим универсальный сырный соус.

 

 

Зелень и соленый огурец мелко нарезаем.  Огурец можно взять и маринованный, но соленый, поскольку не добавляет излишнего уксусного вкуса, ощутимо лучше в данном соусе.

 

 

Соус из сливочного сыра.

 

 

В небольшую посуду выкладываем мягкий сливочный сыр, майонез, нарезанные зелень и огурец.

 

Посыпаем черным свежемолотым перцем по вкусу.

 

 

Соус из сливочного сыра.

 

 

Перемешиваем соус так, чтобы мягкий сливочный сыр полностью распределился по всему объему соуса.

 

И все, соус готов.

 

 

Как я уже говорил, данный соус отлично подходит к овощам — сырым. отварным или запеченным, например к картофелю, цветной капусте, моркови, свекле и.т.д.

 

Подходит к мясу, рыбе, птице, чипсам — действительно соус универсален и вкусен.

 

 

Соус из сливочного сыра.

 



 

 


Один комментарий: Соус из сливочного сыра.

  • Леха говорит:

    Так тож и есть вариация тартара 🙂 просто важно найти самую вкусную 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ