Салат Тако — вкусный и сытный мексиканский салат, который потребует определенных, хотя и небольших, усилий в приготовлении, а также времени, зато затем порадует своим вкусом и сочетанием ароматов и фактур.
Впервые салат Тако появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что этот салат очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приема гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завернутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.
У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым.
В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в нее фарш, даем фаршу слегка «схватиться» и, помешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на небольшие кусочки, но не в пух и прах, начинаем обжаривать.
Мелко нарезаем чеснок.
К поджаривающемуся фаршу добавляем соль, хлопья чили и приправу тако.
Перемешиваем и даем пару минут обжариться, чтобы специи отдали свой аромат.
После чего добавляем в фарш нарезанный чеснок.
Обжариваем до появления чесночного запаха, после чего отправляем в сковородку фасоль вместе со всей жидкостью из банки.
Минут 7-10 тушим фасоль вместе с мясным фаршем.
В это время шинкуем салат айсберг небольшими, но не очень тонкими полосками, примерно 1 см шириной и длиной 4-5 см.
Мелким кубиком нарезаем помидоры.
В сковородку с фаршем и фасолью добавляем 100-150 мл французской салатной заправки.
Перемешиваем, добавляем примерно ⅔ стакана воды, снова перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10-15 на небольшом огне.
Соус должен загустеть, но не выпариться полностью, поскольку именно этот соус и будет служить основной заправкой для салата.
Нарезаем тонкими перьями репчатый лук.
Натираем на крупной терке сыр примерно грамм 100-150.
В большой салатник выкладываем нарезанный салат айсберг, кубики помидоров, натертый сыр, нарезанный лук, начос руками ломаем на совсем небольшие куски и добавляем к овощам.
Если салата готовится сразу много, то начос удобно положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки или бутылки в пакете раскрошить на небольшие кусочки.
На овощи выкладываем из сковородки фарш с фасолью и всем соусом, а также пару столовых ложек сметаны.
Аккуратно все перемешиваем , пробуем, при необходимости добавляем по вкусу соль и красный острый перец.
Даем салату настояться минут 20, чтобы начос впитали влагу из соуса, после чего салат Тако можно подавать на стол.
К салату подается сметана и нарезанная кинза. Уже в тарелке или на тортилье салат посыпается кинзой и сверху на салат выкладывается чайная ложка сметаны.
Также этот салат можно брать с помощью начос, как, например, сырный соус с фаршем или чили кон кесо.
Добавить комментарий