Топчемся на кухне с пользой

Салат Тако

Салат Тако — вкусный и сытный  мексиканский салат, который  потребует определенных, хотя и небольших,  усилий в приготовлении, а также времени, зато затем порадует своим вкусом и сочетанием ароматов и фактур.

 

Впервые салат Тако появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что этот салат очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приема гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завернутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

 

У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки  или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым.

 

 

Салат Тако

 

 

 

 

Для салата Тако понадобится:

 

 

Салат Тако

 

 

  • Мясной фарш.  500 гр. Смешанный, говядина + свинина 1:1.
  • Красная фасоль, консервированная  вместе с жидкостью. 1 банка.
  • Начос — кукурузные чипсы. Натуральные, без ароматизаторов.  1 упаковка.
  • Салат Айсберг. ¾ — 1 кочан.
  • Сыр. 100-150 гр. По возможности оранжевый чеддер.
  • Репчатый лук.  Красный или белый. 1 небольшая луковица.
  • Помидор. 1 крупный или несколько небольших.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сметана. 50-70 гр.
  • Кинза. Небольшой пучок.
  • Французская салатная заправка. 100 мл.
  • Соль. По вкусу.
  • Хлопья чили. По вкусу.
  • Приправа Тако. 1-1½ столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки. 2 ст. ложки.
  • Сальса, авокадо. При желании.

 


 

 

Готовим салат Тако.

 

 

В сковородке разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем в нее фарш, даем фаршу слегка «схватиться» и, помешивая лопаткой и разбивая крупные куски фарша на небольшие кусочки, но не в пух и прах,  начинаем обжаривать.

 

 

Салат Тако

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Салат Тако

 

 

 

К поджаривающемуся фаршу добавляем соль, хлопья чили и приправу тако.

 

 

Салат Тако

 

 

Перемешиваем и даем пару минут обжариться, чтобы специи отдали свой аромат.

 

После чего добавляем в фарш нарезанный чеснок.

 

 

Салат Тако

 

 

Обжариваем до появления чесночного запаха, после чего отправляем в сковородку фасоль вместе со всей жидкостью из банки.

 

 

Салат Тако

 

Минут 7-10 тушим фасоль вместе с мясным фаршем.

 

В это время шинкуем  салат айсберг небольшими, но не очень тонкими полосками, примерно 1 см шириной и длиной 4-5 см.

 

 

Салат Тако

 

 

Мелким кубиком нарезаем помидоры.

 

 

Салат Тако

 

 

В сковородку с фаршем и фасолью добавляем 100-150 мл французской салатной заправки.

 

 

Салат Тако

 

 

Перемешиваем, добавляем примерно ⅔ стакана воды, снова перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10-15 на небольшом огне.

 

Соус должен загустеть, но не выпариться полностью, поскольку именно этот соус и будет служить основной заправкой для салата.

 

 

Нарезаем тонкими перьями репчатый лук.

 

 

Салат Тако

 

 

Натираем на крупной терке сыр примерно грамм 100-150.

 

 

Салат Тако

 

 

В большой салатник выкладываем нарезанный салат айсберг, кубики помидоров, натертый сыр, нарезанный лук,  начос руками ломаем на совсем небольшие куски и добавляем к овощам.

 

Если салата готовится сразу много, то начос удобно положить в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки или бутылки в пакете раскрошить на небольшие кусочки.

 

 

Салат Тако

 

 

На овощи выкладываем из сковородки фарш с фасолью и всем соусом, а также пару столовых ложек сметаны.

 

 

Салат Тако

 

 

Аккуратно все перемешиваем , пробуем, при необходимости добавляем по вкусу соль и красный острый перец.

 

 

Салат Тако

 

Даем салату настояться минут 20, чтобы начос впитали влагу из соуса,  после чего салат Тако можно подавать на стол.

 

К салату подается сметана и нарезанная кинза.  Уже в тарелке или на тортилье салат посыпается кинзой и сверху на салат выкладывается чайная ложка сметаны.

 

Также этот салат можно брать с помощью начос, как, например, сырный соус с фаршем или чили кон кесо.

 

 

Салат Тако

 



 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ