Часто, когда на столе присутствуют начос или обычные картофельные чипсы хочется, чтобы это все не только служило как легкая закуска, просто чтобы что-то перехватить, но и было полноценным, достаточно сытным блюдом. Особенно это критично, когда у вас вечеринка, а не званый ужин. Чипсов и начос, как обычно, масса, тем более, если эта вечеринка в мексиканском стиле, а вот с другой едой ситуация намного сложнее. Вот в этом случае и выручает сытный и густой Сырный соус с мясным фаршем.
Поскольку начос и чипсы каким-либо образом изменить проблематично, то будем исправлять ситуацию соусом-дипом.
Этот сырный соус весьма похож на мексиканский чили кон кесо, но насыщает он гораздо сильнее, да и присутствие мясного фарша вносит дополнительные отличия во вкус.
Кстати, он очень хорошо подходит к пасте, так что совсем не обязательно ждать какой-либо вечеринки, чтобы его приготовить, тем более что для того, чтобы приготовить сырный соус с фаршем нам потребуется около 30 минут.
Примерно на 400 мл дипа.
Мелко нарезаем репчатый лук и острый перец. Количество перца зависит от желаемой вами остроты соуса.
Мелко нарезаем чеснок.
В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные лук и острый перец.
Обжариваем пару минут до прозрачности лука и добавляем нарезанный чеснок и мексиканские специи.
Перемешиваем и даем чесноку и специям прогреться и чуть обжариться на сковородке в горячем масле.
Пока они обжариваются, быстро нарезаем помидор маленькими кусочками.
Добавляем помидор к луку и специям, перемешиваем и немного тушим в выделяющимся соке.
Затем добавляем к овощам мясной фарш.
Лопаткой разбиваем фарш на мелкие кусочки и, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, обжариваем до появления слабой поджаристой корочки на мясе.
Когда фарш начал поджариваться, вливаем в сковородку молоко. Добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Ждем, когда молоко закипит и добавляем к нему сыр.
Экспериментальным путем было выяснено, что самым удачным сыром для этого соуса является обычный сыр для бургеров. Самый оранжевый, который продается в магазинах.
Размешиваем сыр в кипящем молоке до полного растворения, убавляем огонь и даем немного соусу покипеть.
Дожидаемся того момента, когда соус начнет густеть и выключаем огонь.
Выливаем горячий соус в соусник или просто в подходящую посуду и подаем с начос, чипсами или, как я уже говорил, с пастой.
При остывании сырный соус с мясным фаршем слегка густеет, но не застывает.
Приятного аппетита.
А что значит «упаковка сыра»? 200 грамм?
Да
Спасибо Вам за прекрасный сайт, Федор Владимирович!
Этот соус, а так же жареный суп в мексиканском стиле — коронные блюда у нас на столе. Остальные рецепты тоже восхитительны, и многое попробовано.
Майонез теперь только по Вашему рецепту делаю 😀 . Успехов Вам и процветания.