Топчемся на кухне с пользой

Сырный соус с мясным фаршем.

Часто, когда на столе присутствуют начос или обычные картофельные чипсы хочется, чтобы это все не только служило как легкая закуска, просто чтобы что-то перехватить, но и было полноценным,  достаточно сытным блюдом.  Особенно это критично, когда у вас вечеринка, а не званый ужин.  Чипсов и начос, как обычно, масса, тем более, если эта вечеринка в мексиканском стиле, а вот с другой едой ситуация намного сложнее. Вот в этом случае и выручает сытный и густой Сырный соус с мясным фаршем.

 

Поскольку  начос и чипсы каким-либо образом изменить проблематично, то будем исправлять ситуацию соусом-дипом.

 

Этот сырный соус весьма похож на мексиканский чили кон кесо, но насыщает он гораздо сильнее, да и присутствие мясного фарша вносит дополнительные отличия во вкус.

 

Кстати, он очень хорошо подходит к пасте, так что совсем не обязательно ждать какой-либо вечеринки, чтобы его приготовить, тем более что для того, чтобы приготовить сырный соус с фаршем нам потребуется около 30 минут.

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

 

 

Для сырного соуса с мясным фаршем понадобится:

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Примерно на 400 мл дипа.

 

  • Мясной фарш 500 гр.  Лучше смешанный — говядина и свинина 1:1
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Острый перец. 1 шт.
  • Помидор. 1 средний. На фото помидоры чуть больше черри, так что их 3.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Сыр. 1 упаковка.
  • Молоко. 400 мл.
  • Смесь мексиканских специй.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 


 

 

Готовим сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук и острый перец.  Количество перца зависит от желаемой вами остроты соуса.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные лук и острый перец.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

 

Обжариваем пару минут до прозрачности лука и добавляем нарезанный чеснок и мексиканские специи.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Перемешиваем и даем чесноку и специям прогреться и чуть обжариться на сковородке в горячем масле.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Пока они обжариваются, быстро нарезаем помидор маленькими кусочками.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Добавляем помидор к луку и специям, перемешиваем и немного тушим в выделяющимся соке.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Затем добавляем к овощам мясной фарш.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Лопаткой разбиваем фарш на мелкие кусочки и, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, обжариваем  до появления слабой поджаристой корочки на мясе.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Когда фарш начал поджариваться, вливаем в сковородку молоко.  Добавляем соль и  свежемолотый черный перец по вкусу.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Ждем, когда молоко закипит и добавляем к нему сыр.

 

Экспериментальным путем было выяснено, что самым удачным сыром для этого соуса является обычный сыр для бургеров. Самый оранжевый, который продается в магазинах.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Размешиваем сыр в кипящем молоке до полного растворения, убавляем огонь и даем немного соусу покипеть.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Дожидаемся того момента, когда соус начнет густеть и выключаем огонь.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 

 

Выливаем горячий соус в соусник или просто в подходящую посуду и подаем с начос, чипсами или, как я уже говорил, с пастой.

 

При остывании сырный соус с мясным фаршем слегка густеет, но не застывает.

 

Приятного аппетита.

 

 

Сырный соус с мясным фаршем.

 



 

 


3 комментария: Сырный соус с мясным фаршем.

  • Анка говорит:

    Спасибо Вам за прекрасный сайт, Федор Владимирович!
    Этот соус, а так же жареный суп в мексиканском стиле — коронные блюда у нас на столе. Остальные рецепты тоже восхитительны, и многое попробовано.
    Майонез теперь только по Вашему рецепту делаю 😀 . Успехов Вам и процветания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ