Приятные и нежные пельмени с курицей. Обычно в пельмени добавляют фарш из 2-3 видов мяса, но пельмени с курицей также нередко можно встретить на столах, прочем как и пельмени с грибами.
В данном случае использовалось не совсем обычное пельменное тесто, которое очень хорошо себя зарекомендовало.
Готовили вместе с дочкой, так что лепить пельмени было весело.
Начнем с фарша. Я использовал готовый куриный фарш, поскольку в той мясной лавке, в которой я его покупаю, фарш действительно хороший.
В любом случае, никто не мешает пропустить мясо курицы через мясорубку. Единственно, лучше использовать мясо бедра курицы, а не грудки — в этом случае фарш получается намного сочнее.
Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Можно пропустить лук через мясорубку вместе с куриным мясом.
Выкладываем в миску куриный фарш, нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш.
Переходим к тесту.
Выливаем в миску молоко и просеиваем в него муку с солью.
Тщательно и долго замешиваем тугое тесто, при необходимости подсыпая муку.
Дальше возможны варианты. Можно отрывать куски теста, скатывать из них колбаску, отрезать от колбаски небольшие куски и каждый кусочек раскатывать под пельмень.
Поскольку готовили вместе с дочкой и основной целью было научить ее именно лепить пельмени/ Так что я просто раскатал часть теста в большой лист, толщиной примерно 2 мм, после чего винным бокалом вырезал из теста кружки для пельменей. Дальше оставалось только рассказывать как именно лепить пельмени.
Пельменное тесто на молоке получается очень эластичным и прочным. Его можно достаточно тонко раскатать и при варке оно не рвется.
Приятно порадовало, так что буду его готовить достаточно часто.
Кладем в центр кружка примерно половину чайной ложки фарша, потом берем кружок за края двумя руками, и чуть растягиваем.
Складываем края теста и аккуратно по всей половинке окружности залепливаем пельмень, чтобы не оставалось никаких отверстий и неслепленных участков. Также важно, чтобы фарш не попадал в шов, иначе при варке пельмень разлепится.
Далее остается лишь слепить уголки между собой. На фотографии видны все этапы лепки.
Выкладываем готовые пельмени на доску и замораживаем их. Можно сразу сварить, но после заморозки пельмени становятся вкуснее.
Варим пельмени как обычно, это не манты, которые отвариваются на паровой бане.
В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Воды должно быть много.
В кипящую воду по одному закидываем пельмени. Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну и варим.
Когда пельмени всплыли — они готовы.
Подаем пельмени с курицей горячими, например со сметаной.
Очень наглядная инструкция, что несомненно радует) С фаршем от Петелинки отлично получилось, даже не стала так много лука добавлять, он и так сочный и пельмени получились наваристыми!