Топчемся на кухне с пользой

Пельмени с курицей

Приятные и нежные пельмени с курицей.  Обычно в пельмени  добавляют фарш из 2-3 видов мяса,  но пельмени с курицей также нередко можно встретить на столах, прочем как и пельмени с грибами.

 

В данном случае использовалось не совсем обычное пельменное тесто, которое очень хорошо себя зарекомендовало.

 

Готовили вместе с дочкой, так что лепить пельмени было весело.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

 

 

Для пельменей с курицей понадобится

 

 

Пельмени с курицей

 

  • Куриный фарш. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Соль. По вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Мука. 2 стакана.
  • Молоко. 150 мл.

 

 


 

 

Готовим пельмени с курицей.

 

 

Начнем с фарша.  Я использовал готовый куриный фарш, поскольку в той мясной лавке, в которой я его покупаю, фарш действительно хороший.

 

В любом случае, никто не мешает пропустить мясо курицы через мясорубку.  Единственно, лучше использовать мясо бедра курицы, а не грудки — в этом случае фарш получается намного сочнее.

 

 

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Можно пропустить лук через мясорубку вместе с куриным мясом.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

Выкладываем в миску куриный фарш, нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

Тщательно вымешиваем фарш.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

Переходим к тесту.

 

Выливаем в миску молоко и просеиваем в него муку с солью.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

Тщательно и долго замешиваем тугое тесто, при необходимости подсыпая муку.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

Дальше возможны варианты.  Можно отрывать куски теста, скатывать из них колбаску, отрезать от колбаски небольшие куски и каждый кусочек раскатывать под пельмень.

 

 

Поскольку готовили вместе с дочкой и основной целью было научить ее именно лепить пельмени/ Так что я просто раскатал часть теста в большой лист, толщиной примерно 2 мм, после чего винным бокалом вырезал из теста кружки для пельменей.  Дальше оставалось только рассказывать как именно лепить пельмени.

 

Пельменное тесто на молоке получается очень эластичным и прочным. Его можно достаточно тонко раскатать и при варке оно не рвется.

 

Приятно порадовало, так что буду его готовить достаточно часто.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

Кладем в центр кружка примерно половину чайной ложки фарша, потом берем кружок за края двумя руками, и чуть растягиваем.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

Складываем края теста и аккуратно по всей половинке окружности  залепливаем пельмень, чтобы не оставалось никаких отверстий и неслепленных участков. Также важно, чтобы фарш не попадал в шов, иначе при варке пельмень разлепится.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

Далее остается лишь слепить уголки между собой.  На фотографии видны все этапы лепки.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

Выкладываем готовые пельмени на доску и замораживаем их.  Можно сразу сварить, но после заморозки пельмени становятся вкуснее.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

Варим пельмени как обычно, это не манты, которые отвариваются на паровой бане.

 

В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения.  Воды должно быть много.

 

В кипящую воду по одному закидываем пельмени. Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну и варим.

 

Когда пельмени всплыли — они готовы.

 

 

Пельмени с курицей

 

 

Подаем пельмени с курицей горячими, например со сметаной.

 

 

Пельмени с курицей

 

 




Один комментарий: Пельмени с курицей

  • Марина говорит:

    Очень наглядная инструкция, что несомненно радует) С фаршем от Петелинки отлично получилось, даже не стала так много лука добавлять, он и так сочный и пельмени получились наваристыми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ