Луковый соус — дип с йогуртом выручит вас, когда нужно быстро что-либо приготовить к чипсам или начос.
Этот дип — вариация ближневосточного лабне не сыра, а именно соуса. Его также можно подать и к запеченным овощам, да и к мясу / птице он будет совсем не лишним.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковородке оливковое масло и выкладываем в него нарезанный репчатый лук. Немного солим и добавляем половину чайной ложки сахара. Перемешиваем.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Обжариваем репчатый лук на среднем огне до момента, когда лук начнет золотиться. После чего добавляем почти весь зеленый лук. оставив немного для украшения дипа.
Перемешиваем и даем зеленому луку обмякнуть.
Затем перекладываем весь обжаренный лук в емкость с йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и даем минут 20 настояться.
Для подачи посыпаем луковый соус — дип с йогуртом зеленым луком и сумахом. Также добавляем немного оливкового масла.
Подаем с чипсами или начос, хотя, как я уже говорил и с запеченными овощами и с жареным мясом / птицей такой соус весьма уместен.
Добавить комментарий