Топчемся на кухне с пользой

Луковый соус — дип с йогуртом

Луковый соус — дип с йогуртом выручит вас, когда нужно быстро что-либо приготовить к чипсам или начос.

 

Этот дип — вариация ближневосточного лабне не сыра, а именно соуса. Его также можно подать и к запеченным овощам, да и к мясу / птице он будет совсем не лишним.

 

Луковый соус - дип с йогуртом

 

 

 

 

Для лукового соуса — дипа с йогуртом понадобится

 

 

Луковый соус - дип с йогуртом

 

 

  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Зеленый лук. Несколько перьев
  • Йогурт. Без добавок. 1 баночка.
  • Соль. По вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Сахар. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Сумах. ¼ чайной ложки.

 

 


 

 

Готовим луковый соус-дип с йогуртом

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

Луковый соус - дип с йогуртом

 

 

Разогреваем в сковородке оливковое масло и выкладываем в него нарезанный репчатый лук.  Немного солим и добавляем половину чайной ложки сахара. Перемешиваем.

 

 

Луковый соус - дип с йогуртом

 

 

Мелко нарезаем зеленый лук.

 

 

Луковый соус - дип с йогуртом

 

 

Обжариваем репчатый лук на среднем огне до момента, когда лук начнет золотиться. После чего добавляем почти весь зеленый лук. оставив немного для украшения дипа.

 

 

Луковый соус - дип с йогуртом

 

 

Перемешиваем и даем зеленому луку обмякнуть.

 

 

Затем перекладываем весь обжаренный лук в емкость с йогуртом.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

Луковый соус - дип с йогуртом

 

 

Перемешиваем и даем минут 20 настояться.

 

 

Луковый соус - дип с йогуртом

 

 

Для подачи посыпаем луковый соус — дип с йогуртом зеленым луком и сумахом.  Также добавляем немного оливкового масла.

 

Подаем с чипсами или начос, хотя, как я уже говорил и с запеченными овощами и с жареным мясом / птицей такой соус весьма уместен.

 

 

Луковый соус - дип с йогуртом

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ