Груши в вине — яркий и ароматный десерт на вашем столе. Специи можно комбинировать по собственному вкусу.
Делать такой десерт несложно да и времени занимает примерно минут 25-35, так что почему бы не побаловать себя немного. Очень хорошо такую грушу в вине подавать с ванильным мороженым.
На 1 порцию.
Ставим на огонь небольшой ковшик, наливаем в него половину стакана воды, забрасываем все специи и добавляем сахар. Молотая корица даст очень темный цвет, так что ее использовать не нужно. Только палочки корицы.
Доводим воду до кипения, размешав весь сахар до полного растворения. Варим на среднем огне 3-5 минут.
Пока сироп варится и насыщается ароматами специй, чистим грушу от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки.
Добавляем в кипящий сироп сухое красное вино и выкладываем половинки груш.
Варим груши в сиропе примерно минут 20, до тех пор, пока сироп не начнет густеть.
Выкладываем груши на десертную тарелку и поливаем сверху загустевшим сиропом.
Можно дополнить груши в вине ломтиками нарезанных фруктов и / или ванильным мороженым.
Добавить комментарий