Суп из кильки в томатном соусе — одно из почти традиционных блюд в студенческих общежитиях.
Дешево, быстро, просто и сытно — что еще студенту надо?
Мне не пришлось жить в общежитиях, за исключением поездки на картошку, где такой суп также варили — и это блюдо мне знакомо достаточно хорошо. Так что этот рецепт — просто воспоминание о бесшабашном студенческом времени.
Репчатый лук и морковь нарезаем маленьким кубиком
В кастрюле где будем варить суп разогреваем растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Добавляем черный перец горошком и немного соли.
Перемешиваем и на небольшом огне обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.
Пока все обжаривается нарезаем картофель небольшими кусочками.
Выкладываем картофель в кастрюлю и добавляем примерно полтора-два литра кипятка — количество воды зависит от желаемой густоты супа.
Добавляем в кастрюлю соль по вкусу, учитывая, что немного соли уже было в зажарке, и лавровый лист.
Варим суп почти до готовности картофеля, затем добавляем в кастрюлю содержимое консервной банки с килькой в томатном соусе.
Перемешиваем и даем повариться минут 5-10.
Все, суп из кильки в томатном соусе полностью готов. При подаче можно посыпать суп зеленым луком или просто мелконарезанной зеленью.
Если же удавалось добыть банку горбуши в собственном соку, то тогда варился суп из лосося, что считалось явным буржуйством.
Хороший суп. Я бы, правда, 2 банки кильки положил.
Можно сделать ещё так — банка скумбрии в т/с и банка сайры просто в масле, либо 2 банки сайры. Отлично получается.
Больше всего мне нравится из лосося (горбуши)
Такой суп мне нравится, редко, но готовлю.
А однажды попала на поминки в пост, так там сварили щи, где вместо мяса — рыбные консервы: и в томате, и в масле. Сначала и пробовать не хотела. Но как это оказалось вкусно!