Топчемся на кухне с пользой

Куриное филе по-купечески

Куриное филе по-купечески во многом повторяет куриное филе по-боярски.  Но, тем не менее есть отличия и в составе ингредиентов и в их нарезке.

 

Неужели любой уважающий себя купец допустит, чтобы в купеческом блюде было чего-либо меньше, чем в боярском варианте.  Да никогда! Наоборот, нужно еще чего-нибудь добавить, дабы блюдо было побогаче.  А вот с нарезкой можно не мудрить, нарезать можно и попроще.

 

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

 

 

 

 

Для куриной грудки по-купечески понадобится

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

  • Куриное филе без костей и кожи. 3 шт.
  • Грибы. 150-200 гр.
  • Помидор. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Чеснок. 1-2 зубчика по вкусу.
  • Сыр. 100 гр.
  • Сметана. 3 столовые ложки.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим куриное филе по-купечески.

 

 

 

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Ровные кольца, примерно по 2-3 шт на 1 грудку оставляем.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Оставшийся лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Обжариваем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности на растительном масле.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим, чтобы интенсивнее выделялась жидкость и жарим их на среднем огне.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости и появления на грибах поджаристой корочки.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Снимаем грибы с плиты.

 

Чеснок нарезаем мелко.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Смешиваем чеснок со сметаной и немного солим.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Слегка отбитую куриную грудку  выкладываем в форму, смазанную маслом,  немного солим и перчим, щедро смазываем сметаной с чесноком и выкладываем нарезанные кольца помидора.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

На помидор выкладываем кольца лука и на них выкладываем грибы.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Грибы посыпаем натертым сыром.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Ставим в разогретую до 180ºС-190ºС духовку примерно на 30-40 минут.

 

Доводим куриное филе по-купечески до полной готовности.  Если в самом толстом месте проткнуть филе — то должен выделяться совершенно прозрачный сок.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 

Все, куриная грудка по-купечески готова. Можно подавать на стол.

 

 

Куриное филе по-купечески

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ