Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков. Очень популярен в корейской кухне, наравне с кимчи или ои собаги.
Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.
Куриные желудки чистим от возможных пленок, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение часа, возможно чуть больше.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь трем на терке для корейской капусты или очень тонко нарезаем ножом.
В ступке растираем зерна кориандра и перец хлопья чили. Будьте аккуратны с количеством кориандра. Это специя-эгоист и легко может заглушить все остальные вкусы и ароматы блюда.
Смешиваем соевый соус и уксус. Если используете уксусную эссенцию — то будьте аккуратны, ее нужно совсем немного, добавляйте буквально по каплям.
Пробуем и при желании добавляем немного сахара по вкусу.
Отваренные куриные желудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Часто в различных публикациях рецептов хе из куриных желудков предлагается смешать все ингредиенты в салатнике и залить раскаленным растительным маслом. Я так делал, но потом перешел на несколько иную технологию. По личным ощущениям получается вкуснее и одновременно я страхуюсь от привкуса масла, если таковой появится после нагрева.
Да и специи ярче раскрывают свои ароматы при данном способе.
Сильно разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло, снижаем нагрев до среднего и быстро обжариваем лук, примерно с минуту.
Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем их тоже где-то с минуту.
Затем выкладываем в сковородку нарезанный мелко чеснок.
Также перемешиваем и примерно минуту греем.
Выкладываем в глубокий салатник морковь, нарезанные куриные желудки, нарезанный болгарский перец, заливаем соевым соусом с уксусом, сверху выкладываем горячий обжаренный лук со специями и чесноком. Также выливаем на лук всем масло, что остается в сковородке.
Тщательно все перемешиваем, чтобы соевый соус с уксусом обволакивал каждый кусочек.
Закрываем салатник тарелкой, ставим гнет и убираем на ночь в холодильник настаиваться.
На следующий день хе из куриных желудков полностью готово. Перемешиваем, чтобы все соки равномерно распределились по хе, и подаем на стол.
Совершенно согласна про заливку ингредиентов раскаленным маслом. Я когда все приготовлю в сковороде все добавки , выключаю нагрев , добавляю морковь, перемешиваю, закрываю крышкой , все постоит минут 5, «поженится», и уже тогда добавляю мясо. Вот с желудками не пробовала , спасибо за рецепт.