Топчемся на кухне с пользой

Кимчи из огурцов. Ои Собаги.

Ои собаги это кимчи из огурцов.  Эта  закуска — панчхан —  подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.

 

Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро, продукты тоже самые распространенные, так что такой вариант приготовления огурцов может составить достойную конкуренцию тем же самым малосольным огурцам.

 

 

Кимчи из огурцов. Ои-Собаги.

 

 

 

Для кимчи из огурцов понадобится:

 

 

Кимчи из огурцов. Ои-Собаги.

 

 

  • Огурцы. 6-8 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Зеленый лук. 6-10 перьев.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Хлопья среднеострого перца. 1 столовая ложка с горкой.
  • Рыбный соус. 50 мл. (Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса).
  • Вода. 50 мл.
  • Соль. 2 столовые ложки. (Нет на фото)
  • Сахар. 1 чайная ложка без горки. (Нет на фото)

 


 

 

Готовим ои собаги — кимчи из огурцов.

 

 

Начнем приготовление этого корейского блюда именно с огурцов.

 

Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной.  Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.

 

Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.

 

 

Кимчи из огурцов. Ои-Собаги.

 

 

Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью, особенно обращая внимание, чтобы соль попала в разрезы по всей площади.

 

 

Кимчи из огурцов. Ои-Собаги.

 

 

Оставляем посоленные огурцы минут на 20, а сами в это время займемся начинкой.

 

 

Зеленый лук нарезаем  достаточно крупно.

 

 

 

Кимчи из огурцов. Ои-Собаги.

 

 

Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями.  Как вариант можно и тонкими полукольцами, но перья лучше отдадут свой вкус.

 

 

 

Кимчи из огурцов. Ои-Собаги.

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко.  Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс для чеснока.

 

 

Кимчи из огурцов. Ои-Собаги.

 

 

Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. Кусочки моркови должны быть размером со спичку.

 

Можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови.  Можно нарезать и ножом.  Нарезаем морковь наискосок тонкими кружками, а потом эти кружки уже нарезаем тонкой соломкой.

 

 

Кимчи из огурцов. Ои-Собаги.

 

 

В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду.   Вместо рыбного соуса вполне можно взять такое же количество соевого соуса и добавить 1 чайную ложку хорошего слабого уксуса.

 

 

Кимчи из огурцов. Ои-Собаги.

 

 

Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи равномерно покрыты перцем и соусом.

 

 

Кимчи из огурцов. Ои-Собаги.

 

 

Далее возвращаемся к огурцам.

 

Перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.

 

Слегка просолившись, огурцы стали заодно еще и более мягкими, так что начинять их, не боясь разломать, будет немного проще.

 

Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце.  Остатками начинки обмазываем огурцы сверху.

 

 

Есть можно сразу же,  можно оставить на несколько часов и даже дней.  В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.

 

Ои собаги подается в качестве закуски-дополнения к основному блюду, в особенности к  гарнирам, например к рису.

 

Хотя, по собственному опыту с той же самой отварной картошкой или картофельным пюре ои собаги просто замечательны.

 

 

 

Кимчи из огурцов. Ои-Собаги.

 



 

 


11 комментариев: Кимчи из огурцов. Ои Собаги.

    • fedr говорит:

      Паприку не встречал в этом рецепте.

      Но, допускаю наличие паприки, чтобы уменьшить остроту.

  • Ольга говорит:

    Паприка сюда не пойдет, иначе это уже не будет корейское блюдо. Для всех видов кимчи корейцы используют среднеострый красный перец молотый в виде хлопьев (кочукару 고추가루). В Москве он изредка бывает в восточных отделах крупных магазинов, я покупаю через интернет на коршопе.

    • fedr говорит:

      На рынках среднеострые хлопья чили купить вполне реально. Я паприку не использую, как я уже писал.

      • Татьяна говорит:

        У Вас в статье: «В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус, сахар и воду.» Два раза «сахар» — опечатка, а как будет правильно? Подскажите пожалуйста.

  • Татьяна говорит:

    Я подумала — может, соль еще…
    Большое спасибо за рецепт и ответ!!!

    • fedr говорит:

      Соль уже использовалась, когда огурцы в соли держали. Можно добавить и в заправку — просто посмотрите по своему вкусу. Это же не абсолютная догма, а скорее просто руководство к действию, которое может быть подправлено в зависимости от вкусов.

      Я не добавляю соль в заправку. И так достаточно.

  • Валентина говорит:

    Замечательный, красивый и вкусный рецепт. И название всей семье понравилось! 🙂

  • Ольга говорит:

    Спасибо! Зелёный лук на джусай (韭菜)можно заменить я так понимаю. Вообще отлично получится. И коеветочная паста тоже не лишней будет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ