Топчемся на кухне с пользой

Маринованный салат из свежей капусты

Быстрый маринованный салат из свежей капусты традиционно подается на завтрак в японской кухне.

 

Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты также совершенно просты и доступны, за исключением листьев шисо — разновидности мяты, правда с совершенно иным запахом.

 

Поскольку шисо не растет у нас повсеместно, то привнесем в рецепт нотку русской кухни и воспользуемся вместо листьев шисо обычным укропом, который хоть и не используется в японском рецепте этого маринованного салата, зато хорошо подходит к остальным овощам.  И пусть получится не совсем японский, зато не менее вкусный салат.

 

 

Маринованный салат из свежей капусты

 

 

 

 

Для замаринованного салата из свежей капусты понадобится:

 

 

 

Маринованный салат из свежей капусты

 

  • Капуста. ½ кочана.
  • Редис. Несколько штук.
  • Огурцы. Небольшие. 2-3 шт.
  • Рисовый или хороший винный слабый уксус. По вкусу, но немного. На количество продуктов на фото примерно 20-25 мл 5% уксуса.
  • Соль.
  • Сахар. 1 ч.л.
  • Оливковое масло.
  • Листья шисо. 5 шт (если они у вас есть)
  • Укроп. Несколько веточек.  (Если нет листьев шисо).

 


 

 

Готовим японский маринованный салат из свежей капусты.

 

 

Как и в практически любом салате основным действием выступает нарезка составляющих салата.

 

 

Капусту нарезаем небольшими квадратиками со стороной примерно 2-3 см.

 

 

 

Маринованный салат из свежей капусты

 

 

Огурцы и редис нарезаем очень тонкими кружками.

 

 

Маринованный салат из свежей капусты

 

Нарезанные овощи выкладываем тонкими слоями в большой дуршлаг, пересыпая каждый слой небольшим количеством соли. Всего соли потребуется примерно 1 столовая ложка.

 

Не давим капусту с солью, как мы обычно делаем, когда готовим тот же самый привычный коул слоу, а просто посыпаем слои солью.

 

 

Маринованный салат из свежей капусты

 

 

Оставляем овощи просаливаться в дуршлаге минут на 20.   Главных целей две: дать возможность овощам просолиться и одновременно обмякнуть и стать менее хрустящими.

 

Под дуршлаг не забудьте подставить какую-либо емкость, чтобы было куда стекать соку.

 

Затем, минут через 20, промываем овощи под струей холодной воды, смывая излишнюю соль.  Рукой немного отжимаем от лишней влаги, примерно 1-2 столовые ложки этой влаги -она будет слегка соленая — оставляем, чтобы потом можно было при необходимости добавить в салат.

 

 

Маринованный салат из свежей капусты

 

 

Укроп мелко нарезаем. Если есть листья шисо, тогда нарезаем их очень тонкими полосками вместо укропа.

 

 

Маринованный салат из свежей капусты

 

 

Выкладываем в салатник овощи, нарезанный укроп, сахар по вкусу, добавляем уксус и при необходимости соленый овощной сок.

 

Как следует все перемешиваем и оставляем минут на 10 промариноваться.

 

 

Маринованный салат из свежей капусты

 

 

Салат готов.

 

При подаче поливаем каждую порцию салата небольшим количеством оливкового масла уже непосредственно в тарелке.

 

 

Очень хорошо этот маринованный салат из свежей капусты  подходит к блюдам из мяса и птицы, а также к простым гарнирам, таким как рис или блюдам из картофеля.

 

 

Пикантность легкого маринада, отличная от привычных нам маринованных овощей, тех же самых маринованных помидоров, будет весьма уместна на любом столе, как праздничном, так и повседневном.

 

 

Маринованный салат из свежей капусты

 



 

 


Один комментарий: Маринованный салат из свежей капусты

  • Уведомление: Маринованный салат из свежей капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ