Яблочный суп с карри — это прекрасная иллюстрация как практически из ничего приготовить достаточно сытное блюдо, подкупающее своими ароматами и вкусом.
На 3 порции.
Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками.
Очень мелко нарезаем чеснок.
В кастрюле, в которой будем варить суп, растапливаем сливочное масло и выкладываем в него лук.
На среднем огне обжариваем лук до прозрачности.
К луку добавляем все специи и соль.
Перемешиваем и обжариваем до сильного запаха карри.
Добавляем нарезанный чеснок.
Снова перемешиваем и даем чесноку прогреться минут 5.
За это время чистим яблоко от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем яблоко в сковородку, перемешиваем и на совсем небольшом огне томим до мягкости — минут 10-15.
Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем картофель в кастрюлю, снова перемешиваем и даем прогреться минут 5.
Затем заливаем куриным бульоном.
Варим суп до полной готовности картошки.
Потом можно суп взбить погружным блендером, или воспользоваться толкушкой для пюре.
Готовый суп-пюре пробуем и при необходимости правим на соль.
Яблочный суп с карри готов.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем при желании нарезанный зеленый лук и хлопья чили и для остроты, и для украшения.
Подаем на стол.
Добавить комментарий