Топчемся на кухне с пользой

Яблочный суп с карри

Яблочный суп с карри — это прекрасная иллюстрация как практически из ничего приготовить достаточно сытное блюдо, подкупающее своими ароматами и вкусом.

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

 

 

Для яблочного супа с карри понадобится

 

 

Яблочный суп с карри

 

На 3 порции.

 

  • Яблоки. 2 шт. Зеленые, кисло-сладкие. Среднего размера.
  • Картофель. 2-3 средних клубня.
  • Куриный бульон. 1 литр.
  • Сливочное масло. 40 г.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Карри. 2  чайные ложки.
  • Корица. Половина палочки.  Молотая не подойдет.
  • Хлопья чили. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим яблочный суп с карри.

 

 

Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками.

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

Очень мелко нарезаем чеснок.

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

В кастрюле, в которой будем варить суп, растапливаем сливочное масло и выкладываем в него лук.

 

На среднем огне обжариваем лук до прозрачности.

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

К луку добавляем все специи и соль.

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

Перемешиваем и обжариваем до сильного запаха карри.

 

 

Добавляем нарезанный чеснок.

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

Снова перемешиваем и даем чесноку прогреться минут 5.

 

За это время чистим яблоко от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Яблочный суп с карри

 

Добавляем яблоко в сковородку, перемешиваем и на совсем небольшом огне томим до мягкости  — минут 10-15.

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

Картофель чистим и нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

Добавляем картофель в кастрюлю, снова перемешиваем и даем прогреться минут 5.

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

Затем заливаем куриным бульоном.

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

Варим суп до полной готовности картошки.

 

 

Потом можно суп взбить погружным блендером, или  воспользоваться толкушкой для пюре.

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

Готовый суп-пюре пробуем и при необходимости правим на соль.

 

 

Яблочный суп с карри готов.

 

Разливаем суп по тарелкам, добавляем при желании нарезанный зеленый лук и хлопья чили и для остроты, и  для украшения.

 

Подаем на стол.

 

 

 

Яблочный суп с карри

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ