Ясса »
Фриттата — итальянский омлет с большим количеством различных добавок. В классическом варианте основной добавкой является отварной картофель. В принципе, начинкой для фриттаты может быть все, что угодно. По подходу к выбору начинки напоминает пиццу.
В данном случае это фриттата с беконом, луком, сельдереем, перцем и помидорами.
На 1 хорошую порцию
Репчатый лук, сельдерей, болгарский перец нарезаем небольшим кубиком. Чеснок нарезаем достаточно мелко.
Помидор нарезаем маленькими кусочками.
Бекон нарезаем поперек полосками.
На небольшой сухой сковороде обжариваем бекон. Поскольку фриттата часто запекается, то сковородку выбираем такую, чтобы ее можно было поставить в духовку.
Бекон убираем, добавляем немного сливочного масла , растапливаем его и выкладываем нарезанные лук и сельдерей.
Обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, после чего добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок.
Перемешиваем, даем с минуту обжариться, и добавляем помидор. Обжариваем все вместе еще минуты три. После чего выключаем плиту и даем овощам немного, минут 5, остыть.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем обжаренные овощи и бекон. Солим и перчим по вкусу.
Как следует все перемешиваем, после чего есть два варианта приготовления — в духовке и на сковороде.
Разогреваем духовку до 180ºС или снова включаем плиту, выливаем в сковороду яичную массу и запекаем, или жарим на маленьком огне под крышкой фриттату до готовности.
Далее остается только выложить фриттату на тарелку и приступить к еде. Все готово.
потрясающе 😉 😎