Топчемся на кухне с пользой

Фриттата с беконом

Фриттата — итальянский омлет с большим количеством различных добавок. В классическом варианте основной добавкой является отварной картофель.  В принципе, начинкой  для фриттаты может быть все, что угодно.  По подходу к выбору начинки напоминает пиццу.

 

В данном случае это фриттата с беконом, луком, сельдереем, перцем и помидорами.

 

 

Фриттата с беконом

 

 

 

 

Для фриттаты с беконом понадобится

 

 

Фриттата с беконом

 

На 1 хорошую порцию

 

  • Яйца. 3 шт.
  • Болгарский перец. ½ шт.
  • Сельдерей. 1 стебель.
  • Бекон. 2-3 полоски.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Помидоры. 1 средний.
  • Репчатый лук. 1 средний.
  • Молоко. ½ стакана (100 мл)
  • Сливочное масло. 25 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим фриттату с беконом.

 

 

Репчатый лук, сельдерей, болгарский перец нарезаем небольшим кубиком. Чеснок нарезаем достаточно мелко.

 

 

Фриттата с беконом

 

 

Помидор нарезаем маленькими кусочками.

 

 

Фриттата с беконом

 

 

Бекон нарезаем  поперек полосками.

 

 

Фриттата с беконом

 

 

На небольшой сухой сковороде обжариваем бекон.  Поскольку фриттата часто запекается, то сковородку выбираем такую, чтобы ее можно было поставить в духовку.

 

 

Фриттата с беконом

 

 

Бекон убираем, добавляем немного сливочного масла , растапливаем его и выкладываем нарезанные лук и сельдерей.

 

 

Фриттата с беконом

 

 

Обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, после чего добавляем нарезанный болгарский перец и чеснок.

 

 

Фриттата с беконом

 

 

Перемешиваем, даем с минуту обжариться, и добавляем помидор.  Обжариваем все вместе еще минуты три. После чего выключаем плиту и даем овощам немного, минут 5, остыть.

 

 

Фриттата с беконом

 

 

Яйца взбиваем с молоком, добавляем обжаренные овощи и бекон. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Фриттата с беконом

 

 

 

Как следует все перемешиваем, после чего есть два варианта приготовления — в духовке и на сковороде.

 

 

Фриттата с беконом

 

 

Разогреваем духовку до 180ºС или снова включаем плиту, выливаем в сковороду яичную массу и запекаем, или жарим на маленьком огне под крышкой фриттату до готовности.

 

 

Фриттата с беконом

 

 

Далее остается только выложить фриттату на тарелку и приступить к еде. Все готово.

 

 

Фриттата с беконом

 

 




Один комментарий: Фриттата с беконом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ