Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку. Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус.
Ленивые пельмени, как и обычные пельмени, можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем. Или воспользоваться пароваркой или манты-касканом и отварить на пару как манты.
Для пельменного теста просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, яйцо и растительное масло. Вливаем половину стакана холодной воды.
Начинаем замешивать тугое тесто, при необходимости подливая воду по чуть-чуть, буквально по столовой ложке. Вымешиваем тесто долго, чтобы оно было совсем гладким.
Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник.
Для пельменного фарша нарезаем мелко одну луковицу.
В миску выкладываем фарш, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Тщательно, минут 10 вымешиваем фарш.
Присыпаем стол мукой, делим тесто на 2-3 части и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм.
На тесто выкладываем тонким слоем фарш, оставив примерно 1 сантиметр с краев..
Скручиваем тесто в рулет и очень крепко и тщательно залепливаем шов.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Репчатый лук нарезаем некрупно, четверть-кольцами или меньше.
Разогреваем в большом сотейнике или в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. немного солим и перчим.
Помешивая обжариваем до прозрачности лука.
За это время мелко нарезаем чеснок.
Добавляем чеснок в сотейник к овощам.
Перемешиваем, обжариваем примерно минуту.
Рулет с фаршем нарезаем острым ножом на цилиндры высотой примерно 3-4 см.
Выливаем в сотейник к овощам примерно стакан сливок ии жирного молока. Если вы любите побольше соуса, то можно влить и полтора-два стакана.
Перемешиваем сливки с овощами, правим на соль, перец и выкладываем в получившийся соус ленивые пельмени. С помощью ложки поливаем ленивые пельмени соусом.
Закрываем сотейник крышкой и варим ленивые пельмени примерно минут 15-20 до готовности и загущения соуса.
Подаем ленивые пельмени на стол горячими, можно с овощами. Сверху на пельмени можно выложить густой соус из сотейника, посыпать нарезанной зеленью и/или подать сметану.
Надо же! Оказывается что ленивыми могут быть не только вареники,но и пельмени.Не знал.Кстати если тесто рулетом что на 8-м пошаговом фото приготовить на пару,то получается узбекский «ханум».Подсел на него сравнительно недавно,даже мантышницу по такому поводу прикупил.Между прочим узбеки «за глаза» тоже кличут его «ленивыми мантами».Федь,не пробовал? С «хреновиной» под 100 гр. ,ваще бомба! 😆
C хреновиной 100 грамм в любом случае замечательно 🙂
Вкусный рецепт ленивых пельменей или мы еще их ленивые манты называем. Впереди выходные, надо приготовить, спасибо.