Топчемся на кухне с пользой

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени не требуют при приготовлении одного — времени на лепку.  Да и готовятся они в соусе, что добавляет вкус.

 

Ленивые пельмени, как и обычные пельмени, можно заморозить, а потом быстро сделать соус и отварить ленивые пельмени в нем. Или воспользоваться пароваркой или манты-касканом и отварить на пару как манты.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

 

 

Для ленивых пельменей понадобится

 

 

Ленивые пельмени

 

 

  • Мясной смешанный фарш 300 гр. Лучше из трех видов мяса.
  • Мука. 1½ стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. ½-⅔ стакана.
  • Сливки или жирное молоко 250 мл.
  • Репчатый лук. 2 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Морковь. 1 шт.
  • Растительное масло.  50-60 мл.

 

 


 

 

Готовим ленивые пельмени.

 

Для пельменного теста просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, яйцо и растительное масло.  Вливаем половину стакана холодной воды.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Начинаем замешивать тугое тесто, при необходимости подливая воду по чуть-чуть, буквально по столовой ложке.  Вымешиваем тесто долго, чтобы оно было совсем гладким.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Закрываем миску пленкой и убираем в холодильник.

 

 

Для пельменного фарша нарезаем мелко одну луковицу.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

В миску выкладываем фарш, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Тщательно, минут 10 вымешиваем фарш.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Присыпаем стол мукой, делим тесто на 2-3 части и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм.

 

На тесто выкладываем тонким слоем фарш, оставив примерно 1 сантиметр с краев..

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Скручиваем тесто в рулет и очень крепко и тщательно залепливаем шов.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Репчатый лук нарезаем некрупно, четверть-кольцами или меньше.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Разогреваем в большом сотейнике или в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. немного солим и перчим.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Помешивая обжариваем до прозрачности лука.

 

За это время мелко нарезаем чеснок.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Добавляем чеснок в сотейник к овощам.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Перемешиваем, обжариваем примерно минуту.

 

Рулет с фаршем нарезаем острым ножом на цилиндры высотой примерно 3-4 см.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Выливаем в сотейник к овощам примерно стакан сливок ии жирного молока. Если вы любите побольше соуса, то  можно влить и полтора-два стакана.

 

Перемешиваем сливки с овощами, правим на соль, перец и выкладываем в получившийся соус ленивые пельмени. С помощью ложки поливаем ленивые пельмени соусом.

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Закрываем сотейник крышкой и варим ленивые пельмени примерно минут 15-20 до готовности и загущения соуса.

 

 

 

Ленивые пельмени

 

 

Подаем ленивые пельмени на стол горячими, можно с овощами.  Сверху на пельмени можно выложить густой соус из сотейника, посыпать нарезанной зеленью и/или подать сметану.

 

 

Ленивые пельмени

 

 




3 комментария: Ленивые пельмени

  • Митрофан говорит:

    Надо же! Оказывается что ленивыми могут быть не только вареники,но и пельмени.Не знал.Кстати если тесто рулетом что на 8-м пошаговом фото приготовить на пару,то получается узбекский «ханум».Подсел на него сравнительно недавно,даже мантышницу по такому поводу прикупил.Между прочим узбеки «за глаза» тоже кличут его «ленивыми мантами».Федь,не пробовал? С «хреновиной» под 100 гр. ,ваще бомба! 😆

  • Лидия говорит:

    Вкусный рецепт ленивых пельменей или мы еще их ленивые манты называем. Впереди выходные, надо приготовить, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ