Топчемся на кухне с пользой

Английский клубный сэндвич

Классический английский клубный сэндвич представляет собой  три куска поджаренного тостового хлеба, смазанного тонким слоем майонеза,  между которыми проложены ветчина, сыр, листья салата, помидор, бекон и в качестве дополнения, впрочем весьма уместного, репчатый лук и маринованный или соленый огурец.

 

Классический клубный сэндвич

 

 

 

 

Для клубного сэндвича понадобится

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 

  • Белый тостовый хлеб. 3 куска.
  • Ветчина. Тонкие ломтики.
  • Сыр. Тонкие ломтики.
  • Бекон. Тонкие ломтики.
  • Листья салата.
  • Огурец. Маринованный или соленый.
  • Помидор.
  • Репчатый лук.
  • Майонез.

 

Количество и пропорции не указываю, поскольку каждый выбирает сам сколько какой начинки ему по вкусу. Один совет — на качестве начинки и ее количестве экономить не нужно.

 

 


 

 

Готовим английский клубный сэндвич

 

 

Тостовый хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 

Бекон также поджариваем на сухой сковородке почти до хруста.

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 

Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками, если вы не используете уже готовую нарезку.

 

Листья салата моем и обсушиваем. Репчатый лук, огурец и помидор нарезаем тонкими ломтиками. Поскольку огурец точно не будет виден, то разумно из банки достать и использовать наиболее бесформенный.

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 

Кусок поджаренного хлеба смазываем тонким слоем майонеза. Удобно смазывать вилкой, чтобы майонез был распределен по всей площади куска, но в то же самое время его было бы не очень много.

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 

Выкладываем на кусок хлеба половину листьев салата, на них половину ломтиков сыра.

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 

На сыр выкладываем поджаренный бекон.

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 

На бекон кладем ломтики огурца.  Второй кусок хлеба также тонко смазываем майонезом.

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 

Накрываем  начинку куском хлеба, майонезом на начинку, и снова смазываем верх куска хлеба майонезом.

 

Выкладываем на него ломтики ветчины, помидор, репчатый лук.

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 

На лук выкладываем сыр и накрываем второй половиной листьев салата.

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 

Оставшийся кусок  хлеба смазываем с одной стороны майонезом и этой стороной выкладываем на начинку.  Слегка прижимаем ладонью и скалываем куски сэндвича шпажками.

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 

Остается только разрезать английский клубный сэндвич по диагонали острым ножом, выложить на блюдо и подать к столу.  Все готово.

 

 

Классический клубный сэндвич

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ