Классический английский клубный сэндвич представляет собой три куска поджаренного тостового хлеба, смазанного тонким слоем майонеза, между которыми проложены ветчина, сыр, листья салата, помидор, бекон и в качестве дополнения, впрочем весьма уместного, репчатый лук и маринованный или соленый огурец.
Количество и пропорции не указываю, поскольку каждый выбирает сам сколько какой начинки ему по вкусу. Один совет — на качестве начинки и ее количестве экономить не нужно.
Тостовый хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Бекон также поджариваем на сухой сковородке почти до хруста.
Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками, если вы не используете уже готовую нарезку.
Листья салата моем и обсушиваем. Репчатый лук, огурец и помидор нарезаем тонкими ломтиками. Поскольку огурец точно не будет виден, то разумно из банки достать и использовать наиболее бесформенный.
Кусок поджаренного хлеба смазываем тонким слоем майонеза. Удобно смазывать вилкой, чтобы майонез был распределен по всей площади куска, но в то же самое время его было бы не очень много.
Выкладываем на кусок хлеба половину листьев салата, на них половину ломтиков сыра.
На сыр выкладываем поджаренный бекон.
На бекон кладем ломтики огурца. Второй кусок хлеба также тонко смазываем майонезом.
Накрываем начинку куском хлеба, майонезом на начинку, и снова смазываем верх куска хлеба майонезом.
Выкладываем на него ломтики ветчины, помидор, репчатый лук.
На лук выкладываем сыр и накрываем второй половиной листьев салата.
Оставшийся кусок хлеба смазываем с одной стороны майонезом и этой стороной выкладываем на начинку. Слегка прижимаем ладонью и скалываем куски сэндвича шпажками.
Остается только разрезать английский клубный сэндвич по диагонали острым ножом, выложить на блюдо и подать к столу. Все готово.
Добавить комментарий