Сырные шары с виноградом — это простая, но элегантная закуска на вашем праздничном столе.
Для этой закуски лучше всего подойдет не самый сладкий виноград, желательно без косточек.
Кстати, ягоды тоже лучше брать не очень большие — хоть и приготовление и затянется в силу увеличения количества шаров, зато есть их будет удобнее.
Брынзу натираем на терке, добавляем к ней сливочный сыр. Смесь сыра должна быть соленой, это будет хорошо контрастировать со вкусом винограда.
Тщательно перемешиваем сырную массу до однородного состояния.
Фисташки очищаем от скорлупы.
Выкладываем в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки или плоского молотка для отбивания мяса дробим фисташки на маленькие кусочки.
Если виноград с косточками — то тонким ножом надрезаем каждую ягоду поперек, не прорезая ее полностью. Раскрываем ягоду и получаем доступ к косточкам, которые теперь легко удалить.
Ягоду винограда обмазываем сырной массой и обваливаем в ореховой крошке.
Выкладываем шары на блюдо.
Повторяем до тех пор, пока не кончится сыр, виноград или фисташки.
Все, сырные шары с виноградом готовы. Осталось только выставить блюдо с сырными шарами на праздничный стол.
Красиво! Такое и кушать жалко. 😉