Топчемся на кухне с пользой

Сырные шары с виноградом

Сырные шары с виноградом — это простая, но элегантная закуска на вашем праздничном столе.

 

Для этой закуски лучше всего подойдет не самый сладкий виноград, желательно без косточек.

 

Кстати, ягоды тоже лучше брать не очень большие — хоть и приготовление и затянется в силу увеличения количества шаров, зато есть их будет удобнее.

 

 

Сырные шары с виноградом

 

 

 

 

Для сырных шаров с виноградом понадобится

 

 

Сырные шары с виноградом

 

 

  • Виноград. Желательно небольшой и без косточек.  15-20 ягод в зависимости от размера.
  • Сливочный сыр.  150 гр.
  • Брынза. Соленая. 150 гр.
  • Фисташки. 1 пакетик.

 

 


 

 

Готовим сырные шары с виноградом.

 

 

Брынзу натираем на терке, добавляем к ней сливочный сыр.  Смесь сыра должна быть соленой, это будет хорошо контрастировать со вкусом винограда.

 

 

Сырные шары с виноградом

 

 

Тщательно перемешиваем сырную массу до однородного состояния.

 

Фисташки очищаем от скорлупы.

 

 

Сырные шары с виноградом

 

 

Выкладываем в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки или плоского молотка для отбивания мяса дробим фисташки на маленькие кусочки.

 

 

Сырные шары с виноградом

 

 

Если виноград с косточками — то тонким ножом надрезаем каждую ягоду поперек, не прорезая ее полностью.   Раскрываем ягоду и получаем доступ к косточкам, которые теперь легко удалить.

 

 

Сырные шары с виноградом

 

 

Ягоду винограда обмазываем сырной массой и обваливаем в ореховой крошке.

 

 

Сырные шары с виноградом

 

 

Выкладываем шары на блюдо.

 

Повторяем до тех пор, пока не кончится сыр, виноград или фисташки.

 

Все, сырные шары с виноградом готовы.  Осталось только выставить блюдо с сырными шарами на праздничный стол.

 

 

Сырные шары с виноградом

 

 




Один комментарий: Сырные шары с виноградом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ