В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.
Кубано (Cubano или Cuban) — это традиционный сэндвич штата Флорида .
Кубано — очень сытный сэндвич, который легко заменяет полноценный обед.
Большой сэндвич подается нарезанным на куски, чтобы было удобнее его есть. Хлеб для сэндвича нужен с мягкой корочкой, а начинки должно быть много.
Количество свинины, ветчины и сыра выбирайте согласно своим предпочтениям, но на начинке не стоит экономить.
Горчицы и майонеза должно быть достаточно для смазывания хлеба щедрым слоем.
Запеченную свинину, обычно сначала мясо маринуют в соусе мохо и потом запекают, нарезаем ломтиками. Также ломтиками нарезаем ветчину и сыр.
Маринованный огурец тонко нарезаем вдоль.
Хлеб разрезаем вдоль. нижнюю половину смазываем майонезом, а верхнюю сладкой горчицей.
На нижнюю половину по всей длине выкладываем нарезанную свинину. На свинину выкладываем ветчину, также по всей длине.
На ветчину выкладывается сыр и самым верхним слоем выкладываем нарезанный огурец.
Накрываем сэндвич верхней половиной хлеба.
Разогреваем в большой сковородке на среднем огне сливочное масло. Выкладываем подготовленный Кубано и обжариваем с двух сторон, очень плотно прижимая сэндвич лопаткой к сковородке. Можно даже поставить на сэндвич какой-либо гнет.
Хлеб должен поджариться до хрустящей корочки, а сыр расплавиться.
Все, традиционный флоридский сэндвич Кубано (Cubano, Cuban) готов. Нарезаем его поперек на небольшие куски, при желании скалываем шпажками, и подаем на стол.
Добавить комментарий