Топчемся на кухне с пользой

Сэндвич Кубано (Cubano)

В США у каждого штата есть свой традиционный сэндвич.

Кубано (Cubano или Cuban) — это традиционный сэндвич штата Флорида .


 

 

Кубано — очень сытный сэндвич, который легко заменяет полноценный обед.

 

Большой сэндвич подается нарезанным на куски, чтобы было удобнее его есть.   Хлеб для сэндвича нужен с мягкой корочкой, а начинки должно быть много.

 

 

 

Сэндвич Кубано (Cubano)

 

 

 

 

Для сэндвича Кубано понадобится

 

 

Сэндвич Кубано (Cubano)

 

 

  • Запеченная свинина.  Нарезать ломтиками.
  • Ветчина. Нарезать ломтиками.
  • Сыр. Швейцарский. Также нарезать ломтиками.
  • Маринованный огурец. 1 шт.
  • Горчица сладкая.
  • Майонез.
  • Хлеб.  Похож на небольшой багет, но с мягкой коркой.
  • Сливочное масло. Для обжаривания сэндвича.

 

 

Количество свинины, ветчины и сыра выбирайте согласно своим предпочтениям, но на начинке не стоит экономить.

 

Горчицы и майонеза должно быть достаточно для смазывания хлеба щедрым слоем.

 

 


 

 

Готовим сэндвич Кубано

 

 

Запеченную свинину, обычно сначала мясо маринуют в соусе мохо и потом запекают, нарезаем ломтиками.  Также ломтиками нарезаем ветчину и сыр.

 

Маринованный огурец тонко нарезаем вдоль.

 

 

Сэндвич Кубано (Cubano)

 

 

Хлеб разрезаем вдоль.  нижнюю половину смазываем майонезом, а верхнюю сладкой горчицей.

 

 

Сэндвич Кубано (Cubano)

 

 

На нижнюю половину по всей длине  выкладываем нарезанную свинину. На свинину выкладываем ветчину, также по всей длине.

 

 

Сэндвич Кубано (Cubano)

 

 

На ветчину выкладывается сыр и самым верхним слоем выкладываем нарезанный огурец.

 

 

Сэндвич Кубано (Cubano)

 

 

Накрываем сэндвич верхней половиной хлеба.

 

 

Разогреваем в большой сковородке на среднем огне сливочное масло.  Выкладываем подготовленный Кубано и обжариваем с двух сторон, очень плотно прижимая сэндвич лопаткой к сковородке.  Можно даже поставить на сэндвич какой-либо гнет.

 

 

Сэндвич Кубано (Cubano)

 

 

Хлеб должен поджариться до хрустящей корочки, а сыр расплавиться.

 

 

Все, традиционный флоридский  сэндвич Кубано  (Cubano, Cuban) готов.   Нарезаем его поперек на небольшие куски, при желании скалываем шпажками, и подаем на стол.

 

 

Сэндвич Кубано (Cubano)

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ