Салат с репой и мандаринами не самое привычное блюдо на столе. Да и репа нечасто используется в сыром виде как ингредиент какого-либо блюда.
Сочетание набора овощей и заправки в этом салате меняет отношение к репе как к незатейливому и не особо важному в настоящее время овощу.
По времени приготовление салата занимает примерно минут 10.
Первоначально салат с репой должен был быть без мандаринов, но в процессе ревизии имеющихся продуктов как-то неожиданно получилось именно такое блюдо, причем результат весьма порадовал. Апельсин, лимон или грейпфрут также можно использовать в этом салате, но они более резкие по вкусу, так что лучше всего все же брать мандарины.
Начнем с заправки.
Выжимаем сок из 1 мандарина, добавляем к соку оливковое масло, соль, немного черного перца, чайную ложку меда и половину чайной ложки бальзамического уксуса.
Перемешиваем заправку, пробуем, добавляем тот или иной ингредиент, чтобы вкус заправки соответствовал вашим ожиданиям.
Репчатый лук нарезаем очень тонкими перьями.
Репу чистим и нарезаем небольшими тонкими пластинками.
Очень желательно, чтобы листья салата были хрустящими — отлично подходит салат фризе или айсберг. Их нарываем руками на небольшие куски и выкладываем на блюдо.
Затем на салат выкладываем репу и посыпаем сверху перьями лука. Немного солим, поскольку соль уже есть в заправке. Украшаем листьями петрушки.
Второй мандарин чистим и нарезаем поперек тонкими кругами.
Выкладываем нарезанный мандарин на блюдо, поливаем готовой заправкой и посыпаем щепоткой хлопьев чили.
Все, салат со свежей репой и мандаринами готов. Можно ставить на стол.
Добавить комментарий